Loading… 深圳光汇石油公司介绍_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
深圳光汇石油公司介绍
2018-03-16 09:55 Tom   

公司情况

光汇石油主要从事上游油气田勘探开发、石油仓储码头、油轮运输、国际贸易及海上保税供油、成品油批发零售、加油站以及创新的石油电商平台-光汇云油等业务。创立25年来,一直专注于石油能源行业,以发展实业为主,从无到有、从小到大,打造了一个品牌、一个上市公司,建立起实体产业链。集团海内外总资产近千亿人民币,已累计为国家创造税收二十多亿元。通过25年的努力发展,已经在海内外油气能源市场建立起良好的实业基础和业务渠道,赢得了良好的声誉,成为中国民营石油企业在国内外能源市场的杰出代表。近年来,又利用自身产业链优势,结合移动互联网,创新推出的光汇云油电子商务平台,以“储油惠民,方便百姓”为使命,不仅创新了石油储备模式,更加利用创新业态改变传统加油消费模式,让大众消费者享受到低油价的实惠,不仅利民惠民,同时也创造了更多的就业机会,成为引领行业改革与创新的典范。

公司在深圳、舟山、大连分别投资建设了三个大型石油储运基地,总库容达1200万立方米以及分别配套多个30万吨级大码头;拥有一支包括5条31.8万吨级VLCC超级油轮、4条10万吨级AFRAMAX油轮和36条万吨级以下油船在内的总运力达300万载重吨的远洋油轮船队;分别在新疆拥有吐孜气田及迪那1气田两个储量超过1200亿立方米,年产天然气20亿立方米的天然气田,在渤海湾曹妃甸拥有两个储量超过1.3亿桶,年产原油600万桶的海上油田区权益。

集团也是国内最大的海上供油连锁服务供应商之一,中国第二大燃料油进口商。在全球多个国家和地区设有分支机构,员工五千余人。旗下光汇石油(控股)有限公司于2008年在香港联交所主板上市(证券代码:0933.HK)。

这些年来,不仅通过国内的油气田开发生产为国家贡献了油气资源,而且发挥多年来在国际市场建立起的优势,利用国际国内两个市场,不断为国家采购和运输石油资源。同时还重金从美国公司手中收购渤海湾油田的股权,让更多的资源留在了国内,为发展国家能源事业贡献了力量。

2014年,为保护国家南海油气资源,维护国家利益,又以海外私人公司名义从一家国外公司手中收购了中国南海万安北21区块(越南称之为136-03的争议区块)的海域油气勘探权,积极为国效力。

社会公益

多年来,已累计投入上亿元,积极支持国家教育与社会公益事业。包括先后在南京大学捐款设立“光汇教育发展基金”,资助因家庭贫困面临失学危机的大学生接受高等教育,帮助学业优异的大学生继续深造和创业。出资建设南京大学新校区哲学楼。并资助团中央开展大学生支教活动,推动边远贫困地区教育事业的发展。以及出资资助民盟中央开展“民盟烛光行动”,并在全国多个偏远地区建设了十三所“光汇烛光学校”。并在安徽捐资建设“光汇小学”和“光汇中学实验室”,促进当地教育事业的发展。

同时,还关心弱势群体,向深圳残疾人联合会捐资,用于资助当地残疾人事业。向中国职工发展基金会捐资,资助辽宁、吉林、黑龙江三省总工会和其他省级工会,用于发展劳模休养事业,培训职工提高素质,帮扶困难职工群众,等等。在发展企业,创造更多就业机会的同时,用各种方式努力回报国家,回报社会,承担起企业应尽的社会义务和社会责任。

责任编辑: 那春月 TK001-BD
责任编辑: 那春月 TK001-BD
广告