Loading… 基于全新G平台而打造 SWM斯威G01亮相_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
基于全新G平台而打造 SWM斯威G01亮相
2018-04-03 15:22 汽车江湖网   

【汽车江湖-最新车闻】

汽车江湖网编辑获悉:2018年3月29日20点, SWM斯威G01在意大利米兰的梅阿查球场进行全球首发亮相。新车定位于一款大5座的紧凑型SUV,该车基于全新的G平台打造。

'骑士之魂'的设计理念

 

 

SWM斯威G01的设计由SWM斯威汽车位于意大利米兰的欧洲设计中心完成,设计总监科沃斯操刀,他曾任前丰田雷克萨斯欧洲首席设计师、前奥迪首席外观设计师,拥有30多年工业设计经验,擅长于从文化底蕴和品牌基因上寻找共同点。SWM斯威G01以“骑士之魂”为设计哲学,既传承了品牌的运动基因,又将意式美学的优雅融贯其中。

外观方面,车身设计如蓄势向前的弓箭,勾勒出向前的动感轮廓。箭瀑式前格栅设计,搭配上下四组箭雨矩阵LED前车灯及单箭式日行灯,让前脸犀利中不乏灵动;五盾式18寸电镀运动轮毂,进一步提升了力量感。而上扬的车窗装饰线条,如战马上飞驰时随风扬起的披风,很好的诠释了动感一词。

侧窗外围使用亮银色饰条装饰,线条的两端最终在D柱顶端交汇,配合着拐角的设计,让车侧的效果更显动感。轮胎尺寸方面,其配备的是225/60 R18的轮胎。

 

 

尾部方方面饱满生动且不失层次感。车尾银色饰板上两个排气口的布局,让运动感更加显著;尾灯设计方面,以“箭羽”的形态将尾灯造型横向贯穿,将视线横向拉长,营造了强烈的视觉冲击力,并与前大灯造型相呼应,具有较高的辨识度。

内饰方面,SWM斯威G01中控台的造型简洁且不失层次,看上去具有一定的档次感。其中间配备了一块尺寸不小的显示屏,下方长条状的屏幕疑似为采用触摸按键+显示屏的空调控制区。多功能方向盘为三辐造型,其中融入了黑色烤漆装饰板+亮银色的装饰,搭配意大利国旗样式的标识,整体效果颇具档次感一些。

真皮座椅采用的是意大利头层小牛皮,辅以法式双缝线工艺缝制;在功能方面,新车搭配了较多舒适性配置,如座椅通风、加热等功能。此外,坐垫和靠背遵循人体自然舒适体态及人机工程学原理,采用反弧面全贴合设计。

空间布局方面,2750mm的轴距带来了较为宽敞的空间,同时可完全放平4/6分折的后排座椅也为灵活的空间利用率提供了支持。智能互联成为该车不可或缺的一部分,其通过人机互联智慧交互系统(E-go系统)组建主动交流式语音助手、云端语音数据库计算、多生活车联网等智慧应用,消费者可通过手机APP、微信端监控车辆、预约车主服务等。

动力系统方面,SWM斯威G01将匹配1.5T发动机,除了自动档变速箱外,还会有6速手动变速箱的搭配。

未来将与吉利博越和领克01等车型竞争

 

说到SWM斯威G01的竞争对手,目前在中国品牌紧凑型SUV当中,哈弗H6、传祺GS4和吉利博越可以说销量非常出色的车型,SWM斯威G01虽然很难超越这些对手,其仍有可能通过高颜值以及不错的配置从中分一杯羹。

全文总结:

SWM斯威G01作为SWM斯威汽车旗下的一款战略产品,其“骑士之魂”的意式美学+运动基因的融合,从它时尚动感的外形设计得到了很好的体现。目前拥有大5座的布局+高品质做工的车型越来越受到用户的关注,同时也是现在竞争较为激烈的一块细分市场。想要赢得市场的真正认可,除了紧跟市场热点之外,优良的驾乘感受和合适的市场定价也是决定用户购买过程中至关重要的因素。SWM斯威G01将于今年8月上市,最终售价如何,值得我们期待。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告