Loading… 全面融合 雷诺、日产、三菱可能实现合并_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全面融合 雷诺、日产、三菱可能实现合并
2018-04-03 15:23 汽车江湖网   

【汽车江湖-行业评论】

日前,汽车江湖网编辑从外媒报获悉,雷诺、日产、三菱有可能实现合并,它们将并为一家全新的公司。不过截止到目前为止,各方均没有做出正式回应。

日产和雷诺于1999年结成联盟,目前日产持有雷诺15%的股份,雷诺则拥有日产44%的股份。在2016年,三菱加入到联盟之中,进一步扩大联盟的阵容。目前,卡洛斯•戈恩担任日产、雷诺和三菱三家公司的董事长,外媒称卡洛斯•戈恩正在积极推进合并计划,未来他也将成为新公司的负责人。

知情人士提到,虽然这项谈判已经持续了几个月,但是目前还没有达成结果。据业内人士分析,针对合作,双方都有自己的顾虑,法方和日方都担心对方会主导新的管理团队。而且早在2015年法国政府就希望促成雷诺和日产的统一,此举曾致使日方与法国政府方关系一度紧张。业内人士对此也表示:如果改变联盟内部组织结构,那么新公司最直接面临的将会是在税务上产生一系列的矛盾问题,而这一问题的解决就必须取得日本方与法国政府双方同意。

在2017年推出的2022计划中,卡洛斯•戈恩就表示这几个品牌都会共享平台和技术来打造未来的车型,这样的协同效益可以节省100亿欧元左右。为了实现这个目标,雷诺、日产和三菱加速在平台、传动系统、自动驾驶、电动动力系统方面的合作。如果三者能够实现合并,将目前的合作再次升级,很有可能会打造出一个全新的“航母级”汽车公司,要知道2017年的雷诺-日产-三菱汽车联盟销量达到1060万辆,超越大众集团成为全球最大汽车(轻型乘用车)销售商。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告