Loading… 品质 智慧 和悦 东风汽车品牌战略发布_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
品质 智慧 和悦 东风汽车品牌战略发布
2018-04-24 10:05 车质网   

日前,在北京车展前夕,东风汽车正式发布了最新的品牌战略,核心价值围绕:品质、智慧、和悦。主要体现在不断满足客户高品质美好生活、便捷智慧的出行、和悦舒畅的惬意人生。此外,官方还发布了全新的东风风神概念车e.π以及全新的WindLink3.0车载系统。

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风指出,历经两年多的悉心梳理、研讨与打磨,东风品牌战略终于臻于完善、瓜熟蒂落。这是东风公司认真贯彻落实习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示的战略安排,是我们深刻理解产业趋势、努力把握市场需求作出的战略举措,是对东风前50年历史及未来50年发展的理性思考。

全面的提炼升华 独特的品牌追求

中国特色社会主义进入新时代,中华民族的伟大复兴踏上新征程,中国汽车工业迎来从“大”到“强”的新跨越。

作为一个承载民族汽车工业振兴的中国企业,实现汽车强国、让人民享有美好的汽车生活,是东风的初心和使命。基于对新时代的把握,基于自身长远发展的需要,东风品牌战略历经两年筹划沉淀之后应运而生。

此次发布的“品质、智慧、和悦”的核心价值理念,是对东风品牌历史积淀新的诠释,是全面的提炼与升华。

品质,是新时代东风品牌之根。品质是东风血脉中最重要的基因,是东风的立身之本。东风始终如一追求产品品质、企业品质和人的品质的有机统一:坚持为用户提供可靠的产品和服务,保护消费者权益;坚持合规诚信经营,让企业始终流淌着道德的血液;坚持做到诚信敬业,以工匠之心打造精工产品。

智慧,是新时代东风品牌之源。智慧是现代工业文明的象征,是赢得未来的源泉。东风追求产品智慧、企业智慧和人的智慧的全面进步:着力于提高产品和服务的智能化、网联化水平,为用户打造智慧出行方案和智慧物流解决方案;着力于提高企业全价值链的数字化、信息化水平,打造智慧型企业;着力于提升员工素质,增强员工在激烈市场竞争中优胜的能力。

和悦,是新时代东风品牌之魂。和悦是人性孜孜不倦的追求,是一种信念。东风追求与消费者、利益相关方、员工的共赢发展:努力满足客户需求,为客户创造更大价值;与合作伙伴相互尊重,互惠互利,共同发展;坚持扶危济困,奉献社会;坚持绿色发展,保护环境;积极与员工共创共享,让员工率先享有新时代美好生活。

“品质、智慧、和悦”的核心价值理念,源于东风雄厚的历史积淀:近半个世纪延绵不断的军工基因、深植于灵魂深处的创业创新精神、与时俱进的文化理念。体现东风面向未来的能力愿景:品质为基、创新为源、和悦为魂,加快建设永续发展的百年东风、在开放中自主发展的东风、面向世界的国际化东风。彰显东风独特的品牌个性追求:以厚重的品德、聪颖的智慧、和悦的情怀,促进企业德商、智商、情商全面发展。

打造一流品牌 实现销量倍增

 

“展翅高飞的双燕,给人以勤奋、灵动、志远的想象;她寓意着滚滚向前的车轮,代表着东风专注于优质汽车产品和出行服务;与东风品牌核心价值的相得益彰,‘品质’与‘智慧’双燕飞舞,共创共享‘和悦’生活。”东风公司总经理、党委副书记李绍烛在发布会上对东风品牌标识进行了生动的诠释。

49年,1662万台中国品牌车,让“双飞燕”家喻户晓,让无数家庭圆了汽车梦。如今,“双飞燕”有了更远大的目标。

面向未来,“‘东风’品牌致力于为用户提供卓越的汽车产品和出行服务,致力于成为‘国内领先、世界一流’的全球主流汽车品牌。到2025年实现全球销量倍增,达到230万辆,推动东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十。在发展国内市场同时,强化海外事业体系能力,使产品逐步跻身国际成熟市场,扩大东风品牌全球知名度和影响力。”李绍烛说。

为实现这一目标,东风公司将实施“D139”战略。“D”代表“DONGFENG”,“1”代表“同一东风”原则,“3”代表“品质东风”“智慧东风”“和悦东风”3大工程,“9”代表9大行动计划。

“同一东风”原则是指,东风坚持坚持乘商并举的业务布局;打造规范一致的品牌形象;坚守共同的品牌承诺:东风品牌旗下所有业务共同秉承“品质 智慧 和悦”核心价值,遵守共同的企业规范、产品标准和服务承诺。

为保障“品质东风”“智慧东风”“和悦东风”3大工程生根落地,东风将开启卓越产品、卓越服务、卓越企业、智慧制造、智慧汽车、智慧出行、绿色安全、开放合作、和谐共享等9大行动,最终支撑“品质、智慧、和悦”的品牌核心价值持续提升。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告