Loading… 再添SUV新成员 斯柯达柯米克全球首发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
再添SUV新成员 斯柯达柯米克全球首发
2018-04-24 10:05 车质网   

2018年4月23日,斯柯达全新SUV KAMIQ柯米克在北京全球首发。在北京车展前于捷克驻华大使馆举行的斯柯达媒体交流会上,斯柯达向国内外媒体展示了品牌的最新车型。斯柯达柯米克是斯柯达继柯迪亚克、柯珞克之后推出的又一全新SUV车型。斯柯达制定了在华业务实现翻番的战略目标,而SUV车型攻势则是斯柯达增长战略的重要支柱。

斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)先生表示:“今天是斯柯达在中国的又一重要里程碑,我们的全新SUV斯柯达柯米克在北京车展前迎来了全球首发。我们通过柯迪亚克和柯珞克,成功开启了SUV车型攻势。现在我们又为中国用户推出了一款全新SUV,助力斯柯达在其最大的单一市场增强实力、持续发展。”

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)说:“通过与合资伙伴上汽大众的精诚合作,斯柯达已经发展成为中国市场上的主要国际汽车品牌之一,现在中国市场每年占斯柯达全球汽车交付量的四分之一以上。未来,中国市场将继续是斯柯达发展的重要支柱。斯柯达将进一步加强在华业务,为消费者提供更加丰富、完善的车型和服务。”

斯柯达柯米克秉承斯柯达SUV家族的设计语言,运用水晶切割设计,既有硬朗大气的风格,又不乏精致细节和高品质感。与柯迪亚克、柯珞克一脉相承,在这款全新车型上,直瀑式进气格栅、水晶切割设计的三维大灯、侧面三维雕塑感腰线等斯柯达SUV家族设计特征均得到淋漓尽致的展现。

 

斯柯达柯米克车身长、宽、高分别为4390mm、1781mm、1593mm,轴距为2610mm。新车型搭载全新1.5L发动机与手自一体变速箱。此外柯米克还应用了斯柯达全新开发的智行在线互联系统。

斯柯达汽车2018年迎来开门红,一季度业绩创历史新高,共向全球客户交付汽车316,700辆,比去年同期增长11.7%。2017年是斯柯达汽车历史上最成功的一年,全年汽车交付量创下新纪录,达到1,200,500辆,增长6.5%。

中国是斯柯达最大单一市场,在中国市场的汽车交付量占斯柯达全球总量的四分之一以上。去年斯柯达在中国市场终端交付汽车325,000辆,增长2.5%;今年一季度终端交付汽车79,200辆,增长18.6%。

成功的SUV车型为斯柯达品牌的销量增长做出了重要贡献。作为斯柯达SUV车型攻势的第一款车型,斯柯达柯迪亚克在其第一个完整销售年度的交付量达到10万辆。3月底在中国上市的全新SUV斯柯达柯珞克将进一步推动斯柯达在华增长。

斯柯达制定了2025战略,以实现持续的增长。未来两年,斯柯达将在全球推出19款新车型。斯柯达的目标是到2025年全球汽车年销量突破200万辆。

在中国,斯柯达将进一步增强业务发展,五年内投资150亿元人民币,用于发展新车型、新技术和创新的出行服务。斯柯达计划到2020年实现在华业务翻番,而大规模的SUV车型攻势则是这个增长战略的重要内容。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告