Loading… HQ PATTEIN图案女装 法国女人的时尚魅力_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
HQ PATTEIN图案女装 法国女人的时尚魅力
2018-04-24 19:41 伊人女性网   

Bonjour~有人说这是世界上最美的问候,而巴黎就是这样一座美丽的城市,时尚是巴黎人的外表,浪漫则源于巴黎人的内心,除了历史建筑和法式大餐,那些充满艺术风情的巴黎女人,同样令人难以忘怀。

一谈起法国女人,脑海中就会浮现一句话,“玫瑰从来不慌张。”她们似乎总是气定神闲,淡定从容。她们不慌不忙地梳妆打扮,三三两两在街角一边喝咖啡一边交谈,笑容温暖。

穿搭适宜,拥有属于自己的品味和穿衣精髓,热衷于精致的细节,拥有全世界都在学习的法式优雅。举止优雅有礼貌,有一种发自内心的骄傲和底气,十分从容。爱好文艺,身上有种饱读诗书的魅力。

说到法国女人的穿衣精髓,法兰西的化身Inès de la Fressange(伊娜·德拉弗拉桑热),大家可能不认识她,但肯定知道CHANEL。

上个世纪80年代,Inès是香奈儿史上第一位专属模特,垄断了香奈儿最好的黄金7年。有人这样评价 Inès,“她冒着气泡,就像Brasserie Flore餐厅露台上的一杯香槟。”在2011年,54岁的Inès,就在“巴黎最时髦的女人”网络票选中胜出。当时他们认定她具备了这项头衔所需的一切条件:“都市感、新奇、反叛、矛盾、优雅、慈爱、有教养。”

1989年,法国政府曾以她为原型,塑立Marianne(玛丽安,法国的“自由女神”)雕像。当时的Chanel 设计总监Karl Lagerfeld(卡尔·拉格菲尔德)把她捧为Chanel缪斯。

她垄断了Chanel最黄金的年代,象征着Chanel的一张名片。从小含着“金汤匙”长大的Inès很早就从妈妈和奶奶那里领会了法式贵族的优雅精髓,当她遗传了母亲的模特身材,长到180cm时也打算做模特。

当她真正走入模特行业时,却发现处处碰壁。直到1983年,26岁的Inès遇到刚刚接管香奈儿的卡尔大帝( Karl Lagerfeld),Karl一眼看穿Inès身上的反骨,而这根本和当年的Coco Chanel如出一辙。

Karl把她当作自己的创作谬斯,他们一起打造了Chanel的黄金时代。

后来Inès坚持自我,她的自信爽朗同样影响着这个家庭,并用自己的贵族姓氏创立了服装品牌De la Fressange,真正将这种观念融入到自己的设计中去。她不和大牌竞争,而是提供给女性真正需要、不可或缺的经典单品。

2010年,这个全法国票选出来的“巴黎最时髦的女人”将自己的时尚心得浓缩成一本《La Parisienne》(巴黎女人的时尚圣经),被译成17种语言,全球销量达100万本,全世界的女人争相阅读,通过Inès而重新认识了法国女人的时尚魅力。喜欢法国时尚的女神们不妨去买一本来阅读。

法国女人将别人用来为名利磕破脑袋的时间全部投身于了浪漫,所以她们才有那么多时间从容地打扮,她们的从容来自于她们的心态。她们爽朗、淡定、从容,岁月也带不走她们的笑容。她们自信、笃定、优雅,再匆忙的节奏也无法扰乱她们自己的步伐。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告