Loading… 平行进口车18款奔驰GLS400加版性能体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
平行进口车18款奔驰GLS400加版性能体验
2018-04-06 14:28 汽车江湖网   

【汽车江湖-到店预订】

大家对豪车的感觉通常是性能好但价格贵。这种观念在平行进口车出现之后应该有所转变。我们编辑亲身感受了一下加版奔驰GLS400配置和动力,印象深刻。

在现在更多人选择购买所谓“驾驶者之车”来满足自己对驾控的追求,照顾到乘坐者感受的人是越来越少了。所以会在这种情况下,抵得住“驾控感”诱惑的我想说:这真的是顾家的好男人。

为何我会这么说,因为当你试驾过奔驰GLS之后,很难不对这辆车所拥有的乘坐体验所折服。那么GLS到底有多好呢?今天我们就来说说这台菁英级别的全尺寸SUV。

奢华配置独一档

奔驰GLS领衔豪华品牌

首先从外形上看,延续家族设计的前脸彰显出很强的侵略性,整体感觉霸气凛然,对妹子们来说就是满满的安全感。

奔驰GLS的长宽高分别为:5130mm*1982mm*1894mm,轴距为3075mm,其宽大的车身也给车内空间奠定了基础。

而其伟岸的背影也彰显出GLS的沉稳与敦实,不难想象拥有这辆车的车主是一个稳重踏实而有安全感的人,也是一个值得托付的人。

内饰上,GLS也不负奔驰S级之名,其豪华程度在同级别车型中是无与伦比的存在。镀铬与真皮元素作为主导的内饰风格如同绅士,而独特的线条勾勒也彰显出其粗犷个性的一面。

GLS的智能配置也相当丰富,其搭载了驾驶室管理和数据系统以及联网功能( COMAND Online )的控制与显示系统,带地形图显示的3D导航,将实时路况信息、最佳路径向导,以及视频、音频等众多功能信息均显示在一个31.2厘米 (12.3英寸)的高分辨率彩色显示屏上。操作简单直观,可通过在创新型触摸板上移动一个或多个手指进行控制。同时地图会根据实际信息在线升级,让驾驶者永远不会迷路。

在后排座椅娱乐系统上,GLS为第二排乘客提供高品质的娱乐享受。带DVD播放器的后排座椅娱乐系统可为后排乘客提供自己喜爱的娱乐节目。搭配高品质Kleer无线耳机,前排座椅靠背上带有2个20.3厘米显示屏,确保了高能的画质和音质。系统可通过一个易于使用的红外线遥控器进行操作。

它包括 DVD 播放器并配有外部设备连接装置。搭配驾驶室管理和数据系统以及联网功能(COMAND Online),乘客可选择自己喜欢的娱乐源文件,而不会与其他乘客相互影响�C包括系统自带的DVD播放器、驾驶室管理和数据系统以及联网功能 (COMAND Online)的播放源(DVD视频、DVD 音频、CD音频、收音机和USB MP3)或搭配电视信号接收器(选装)的电视。MP3播放器的内容也可通过3个Aux-in接口访问。可以说基本照顾到所有乘客的感受。

在安全配置上,GLS搭载了转向辅助和停走向导的限距控制系统增强版(DISTRONIC PLUS)、主动式盲点辅助系统、主动式车道保持辅助系统以及预防性安全系统增强版(PRE-SAFE PLUS)等多种补充性安全与辅助系统结合在一起,有助于减轻驾驶员压力、降低事故风险、增强对车内乘员与其他道路使用者的保护效果。同时该车还搭载了远程车门控制系统,不管身在何处,都能轻松控制车门。车辆还配备了SOS紧急呼叫系统,可以让驾驶者轻松应对突发的道路事故,为驾乘者提供24小时的救援服务。

优越驾控

谁说奔驰只能“坐”

说了这么多静态体验,是时候说一说它的驾乘感受了。首先最让人眼前一亮的竟然是操控!这么大车,方向很轻很准,开始很担心自己方向盘过轻难以把控,不过认真开下来之后甚至觉得这车比很多标榜驾控的车还要好开,特别是倒车和过弯道。

奔驰GLS400在路况模式选择上提供了6种模式,包括运动、舒适、湿滑、Offroad、Offroad+和自定义。GLS 400 4MATIC车型搭载了V6双涡轮增压缸内直喷发动机,发动机输出功率可达245kW ,最大扭矩为480Nm。当车辆达到105km/h左右的时候,变速箱便自动挂上了9挡,而此时的转速仅仅有1400rpm左右,跑起长途来,这样的变速箱无疑能够帮助节省不少的燃油。

舒适性方面,GLS标配的空气悬挂和自适应减震系统 (ADS) 的结合降低了路面噪声及轮胎振动特性,同时也在公路和越野行驶时确保了出色的驾驶动态性。每个车轮的减震效果均可针对当前驾驶状况和路面情况进行调整。当需要更高的驾驶动态时,例如快速过弯时,弹簧钢度系数将自动变硬,从而减少滑行和颠簸。

在“舒适”和“运动”设置下,空气悬挂系统 (AIRMATIC) 具有更舒适或更运动的特性。得益于气动式全方位自调节水平高度悬挂,无论载荷如何,车辆均可保持恒定的水平高度。由此可使最大离地间隙达到 276 毫米(搭配 ON&OFFROAD 多路况适应系统时为 306 毫米)。在高速行驶时,悬挂自动降低最多 15 毫米,有助于减少空气动力阻力及提高操控稳定性。

总的来说,最直观的感受就是即便车速达到140km/h车子也丝毫不\会有hold不住的感觉,不管是驾驶人还是乘客都会感到十分舒适也惬意。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告