Loading… 变革将临:“社交+区块链”的落地和Mico&Kitty Live的野心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
变革将临:“社交+区块链”的落地和Mico&Kitty Live的野心
2018-04-19 11:59 Tom   

3月以来,全球社交媒体巨头Facebook用户数据泄露事件持续发酵,引发了人们对现有社交网络的反思。美国国会议员正在呼吁更广泛的隐私监管,而技术极客们则有不同的思路:利用去中心化的区块链技术,重构下一代价值社交网络。

Mico&Kitty Live正在做的就是这件事。今年初,通过与GSC国际基金会合作,Mico成功引入区块链技术,并于近期完成了区块链在平台内落地的基础场景搭建和钱包应用。Mico表示,接下来将进一步有节奏地将区块链落地于产品矩阵中,以不断优化其社交生态。

Mico是中国社交出海的旗舰产品,2015年2月上线后,陆续登上60多个国家社交排行榜前5名,多次被谷歌全球推荐,成为东南亚和中东最大的陌生人社交平台。

2017年2月,Mico与东南亚主流高端直播平台Kitty Live完成合并,相互引入和打通,凭借“社交+直播”模式打造全球最大的娱乐视频社交平台。此外,Mico团队还推出了主打美国年轻人市场的匿名社交应用YAY、“东南亚版抖音”Waka等,共同构成用户过亿的内容社交产品矩阵。

Mico团队长期关注区块链技术,发现这一以去中心化为核心特点的技术,可以完美解决现有中心化社交网络存在的诸多痛点,如用户信息隐私安全无法得到保障、用户创造的内容价值无法充分归于本人、信用体系薄弱、社交效率低等等。

与GSC达成合作后,Mico立即开始尝试用全新的底层技术解决行业痛点,优化平台生态。因此从一开始,区块链技术与产品的结合,应用场景的搭建和应用的实际落地,便成为双方团队首要的目标。

3月26日,双方团队对外宣布, 将于近期在全球知名社交平台Mico落地首个钱包应用GSC Wallet。29日,GSC钱包正式开通了内测申请通道,并透露随后也会在Kitty Live等产品中落地。这标准着,GSC生态将面向Mico社交矩阵的全球过亿用户逐步开放。

在Mico中,GSC Wallet可为用户生成专属以太坊钱包地址,在Mico应用内提供充值、转账、支付、提现等多种功能。从实际场景来看,将为用户充值、主播提现、增加活动的趣味性等带来更多便利和可能性。同时,活动的公平性和虚拟资产的安全也更能得到保障。

未来,这些功能将能在Mico矩阵的多个产品中跨平台使用。这也将方便用户在Mico生态体系的各个平台之间转移虚拟资产。

Mico&Kitty Live CEO Sean表示,未来将进一步有节奏地将区块链技术落地应用于Mico产品矩阵中:将Mico原有的虚拟货币钱包与区块链技术适配,实现GSC数字代币与Mico中虚拟货币的打通与转换,支持GSC数字代币应用于Mico内各功能的交易……

Sean强调,Mico引入区块链的核心目的,是解决传统社交平台的痛点,使用户的隐私安全和创造的价值真正得到保障;优化现有的社交生态,使Mico最终成为全球内容社交巨头,重构下一代价值社交网络。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告