Loading… 金锣联手Intertek天祥集团 启动BRC食品安全全球标准认证_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
金锣联手Intertek天祥集团 启动BRC食品安全全球标准认证
2018-04-08 10:26 TOM   

4月3日,肉制品行业领先品牌金锣集团与全球领先的质量安全服务机构天祥集团(Intertek)在金锣集团总部签署合作协议,金锣文瑞生产中心姚现强经理、天祥集团中国区食品部谭小军经理等共同出席了本次签约仪式,双方将联手开展BRC食品安全全球标准认证项目,为广大消费者提供更加健康、安全与国际品质的肉制产品,并引领中国肉制品“走出国门”。

聚焦食品安全 把握消费升级大趋势

其实本次合作,并不是金锣突发奇想,而是有意为之。众所周知,随着消费升级,国内消费健康理念不断提升,消费者对肉制品的安全品质越来越重视,而金锣集团一直以来致力于产品的品质深耕,坚信“为消费者提供安全放心的优质产品”是企业安身立命的基础。本次金锣与Intertek天祥集团合作,开展BRC食品安全全球认证服务,则是为了将金锣的安全、监测等标准提升到一个全新的高度,布局具有国际化标准的质量安全监控体系。

据悉,BRC食品安全全球标准是由英国零售协会(British Retail Consortium)发起制定的,并被国际公认的食品安全规范。其对食品的质量安全要求苛刻,至少包含了200项以上的检查项目,权威性很高。也正因此,BRC认证成为被众多欧美国家大型零售商如麦德龙(Metro)、沃尔玛(Walmart)、家乐福(Carrefour)、特易购(Tesco)等广泛认可的全球性的零售业供应商评价标准;与此同时,包括麦当劳(McDonald's)、肯德基(KFC)等众多知名国际性品牌食品企业也采用BRC标准来衡量其供应商的品质,并以此保证产品的质量。而Intertek 天祥集团是全球领先的质量和安全服务公司,同时也是BRC第三方认证机构中的佼佼者。作为最早进入中国的外资检验测试机构之一,Intertek天祥集团熟知国际先进的质量控制体系,能够协助金锣集团在建立食品安全和质量控制解决方案方面提供技术保障及管理支持。

践行金锣肉食健康领导力 引领中国肉制品“走出去”

作为中国肉食行业的领军企业,多年来,金锣集团始终以“打造健康食品产业链,让消费者食肉无忧,美味尽享”为使命,推出“产业规模化、标准国际化、技术市场化、信息平台化、品类品牌化”的新五化战略,驱动产业健康可持续性发展。为了保证消费者的肉食健康,金锣不仅率先构建了一条从源头到终端的全产业链,同时,也将质量监控融入其全产业链的各个环节,从源头把控、生产监控、到终端规范、产品追溯,全方位实现质量管控,把安全和品质送到消费者家中。

本次金锣与Intertek天祥集团签约合作,启动BRC食品安全全球标准认证项目,意味着金锣肉制品品质进一步向国际靠拢,凭借顶尖的安全监测技术及高规格的品质管理体系,在为广大消费者提供更加健康、安全和高品质的肉制产品的同时,也必将引领和推动肉制品行业品质升级,并为中国肉制品企业走出国门、迈向世界探索一条可借鉴的发展道路。

有专家表示,本次合作是金锣布局国际化品质非常重要的一步。据了解,去年6月,金锣便与德国贝克•吉利尼公司签署战略合作协议,引进世界领先肉制品加工工艺,布局国际化产品。如今金锣与Intertek天祥集团合作,开启具有全球安全标准的BRC认证项目,产品+品质双背书,金锣定能在“一带一路”、“健康中国”等政策背景下获得更广阔的发展空间,引领中国肉制品走出国门,让世界瞩目!

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告