Loading… 中共北京寺库商贸有限公司党支部成立 暨授牌仪式隆重举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中共北京寺库商贸有限公司党支部成立 暨授牌仪式隆重举行
2018-04-08 14:16 Tom   

2018年4月3日,中共北京寺库商贸有限公司党支部成立暨授牌仪式在京隆重举行。北京市社工委两新党建工作处副处长邓龙政、东城区委组织部副部长王爱菊、朝阳门街道工委副书记、办事处主任董凌霄、朝阳门街道工委副书记伊淑虹、朝阳门街道工委委员、总工会主席刘立东、寺库集团创始人兼CEO李日学、寺库集团高级副总裁宋玉伟、寺库集团党支部书记艾丽娜及公司全体党员、部分群众代表共32人参加会议。

朝阳门街道工委组织人事部部长常峥在会议上宣布了《关于中共北京寺库商贸有限公司党支部成立的批复》,工委副书记、办事处主任董凌霄向党支部正式授牌,标志着中共北京寺库商贸有限公司党支部正式成立。

寺库集团党支部书记艾丽娜发言

寺库集团党支部书记艾丽娜表示:在市区街道各级党组织的大力关心和支持下,我们寺库集团党支部正式成立了。今天的党支部成立大会,参会党员人数应到13人,实到13人。人数虽少,但不失隆重,气氛热烈,但不失严肃。公司党支部的成立,标志着寺库集团的党建工作开启了新的篇章,它意味着公司的成长与发展有了更为坚强的组织保障,也意味着公司党员、群众有了更为温暖的组织关怀。

作为被选举当选的党支部书记,我要感谢上级党组织、党员同志们以及公司领导对我的信任,深感责任重大。为此,我将不负重托,以身作则,在个人素养和党性修养上不断取得更大的进步,发挥好党员干部的标杆作用,并带领广大党员发挥政治核心作用,认真贯彻执行上级党组织的各项精神,并充分发挥党员同志的先锋模范作用;加强支部建设,强化支部凝聚力,充分发挥支部的战斗堡垒作用。同时,更要结合公司业务特点,把党建工作与业务发展积极融合,与公司的同事们产生更多共鸣。在这个过程中,会始终坚持“群众第一,到群众中去,多为群众办实事”的思想,在群众的支持下更好地开展党建工作。

虽然我们党支部刚成立不久,党员数量还不多,但在公司领导的大力支持下,我们的工作开展也是有目共睹的。目前工作中,规范了支部工作的各项流程制度,积极协助各位党员组织关系的梳理与转入,为党员同志购买有助于提升思想认识的相关书籍,组织党员同志观看大型记录影片《厉害了,我的国》并分享观后感,为有意愿加入党组织的群众说明入党的重要意义及相关流程。与此同时,也积极与公司内相关业务部门沟通,找到业务发展与党建工作的融合点,例如寺库农业、寺库公益板块等。另外,也认真与非公互联网公司沟通,学习经验,听取建议,提升党建工作的效率。

最后,我们相信,在上级党组织的正确领导下,在公司领导的大力支持下,在公司全体党员和广大员工同事的支持下,我们寺库集团党支部一定会以崭新的风貌、良好的作风、出色的工作,团结一心,奋力前行,向组织、向公司、向全体党员、向各位同事交出一份满意的答卷!

寺库集团创始人兼 CEO 李日学发言

寺库集团创始人兼CEO李日学对市领导一行的到来表示欢迎,并对上级党组织一直以来的支持和帮助表示感谢。李日学在会上提出:

党支部的成立,对北京寺库商贸有限公司意义重大。在上级党组织领导的带领下,北京寺库商贸有限公司党支部今天正式成立了,这是一件令人深感振奋的事,既是喜悦也是动力。寺库作为中国领先的线上线下精品生活方式平台,2017年9月22日正式登陆美国纳斯达克。2008年成立至今,在线上,已拥有中国及亚洲地区高端在线市场第一的市场份额,正在多方位地为超过1800万高端用户提供最值得信赖的全球化服务。这一切是与在中国共产党的领导下,我们国家综合国力的不断提升、人民生活水平日益提高分不开的。在这一充满机遇的历史时期,寺库人坚持不懈,奋力拼搏,精益求精,以服务人民为己任,在发展壮大的道路上砥砺前行。

2018年,寺库进入快速发展的第十年。在这个特别的时间节点上,寺库的未来愿景就是将企业定位打造全球高端服务标杆,用爱国之心以39度服务成就109年的企业。

党支部的成立,对公司而言意义深远。今后,我期望公司党支部在艾丽娜书记的带领下,发扬红军长征精神,努力把党支部建设成为“政治坚定、领导坚强、执政能力高、完成任务好”的战斗堡垒,让公司的优秀党员在各方面积极发挥先锋模范作用;并且及时吸收条件成熟、思想进步的入党积极分子加入组织,让党的先进思想渗透到公司发展的方方面面,以此推进公司业务不断提升、文化建设全面启动向更积极的方向迈进!

董凌霄表示,非常高兴今天能够见证寺库集团党支部的成立,并与各位交流探讨非公企业党组织工作的经验和前景。

随着改革开放和现代化进程的不断深入,非公有制企业在国民经济中的地位和作用日益凸现,非公有制企业党建工作已成为新形势下党的建设工作的重要领域。寺库集团作为互联网百强企业之一,是中组部、市委组织部、区委组织部重点关注的企业。寺库党支部的成立,可以说是深入推进“两个覆盖”工作的重要成果, 是提升企业核心竞争力的需要,是夯实街道基层党建基础的需要,同时也是融合区域发展的需要。

今后,在寺库的党建工作中,街道工委也将充分发挥属地责任意识,指导帮助企业完善组织建设,建立适应企业发展需求的党建文化,总结和推广先进经验,不断开创非公有制经济发展新局面。寺库党支部作为非公企业党支部的重要一员,可以根据公司自身特点,充分发挥自身优势,结合新媒体互联网平台,创新支部活动方式,宣传社会主义核心价值观,积极弘扬正能量,共同营造共建共治共享的和谐氛围。在未来,我们期待寺库集团能够在党组织的引领下发展壮大,构建积极和谐的企业文化,让党组织为企业健康发展创造良好的内部环境,也期待寺库党支部能够发挥战斗堡垒作用,在服务群众、服务地区、服务发展上有更多建树、更好成绩!

北京市东城区区委组织部副部长王爱菊表示,很高兴今天能来参加北京寺库商贸有限公司党支部成立大会。首先,我代表区委组织部对寺库党支部的成立表示热烈的祝贺!

党的十九大提出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。近年来,互联网业的兴起,为经济社会注入了活力,在互联网企业中建立党的组织,开展党的活动,推动党的建设,就是要发挥党的政治优势和组织优势,把党的领导与企业合法经营、依法自治统一起来,通过党建工作加强对企业的引导和规范,保证正确的政治方向,引领互联网业持续健康发展。作为全国百强互联网企业,北京寺库商贸有限公司党支部的成立,体现了公司对党建工作的高度重视,让寺库党员找到了一个“家”,也为企业发展注入了新的动力。借此机会,我对公司党支部提三点希望。

一是要把握非公企业党组织功能定位,切实发挥“两个作用”。非公企业党组织在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。要结合企业实际,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,塑造积极向上的企业精神,建设先进企业文化,扩大党组织在企业党员职工中的影响力,让公司党支部真正成为推动发展的“助推器”、凝聚员工的“主阵地”、促进和谐的“润滑剂”。

二是要加强党支部规范化建设,切实建强战斗堡垒。公司党支部要聚焦基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障,着力加强党支部规范化建设,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,建设有队伍、有活动、有阵地、有制度、有保障的“五有”党支部,全面提升党支部质量,形成业务工作和党建工作互促共赢的强大合力。

三是创新活动形式载体,切实加强党员队伍建设。公司党支部要不断丰富党员学习教育载体,创新活动组织形式,将“两学一做”学习教育常态化制度化作为党支部的基本任务,加强党员的经常性教育,促进党员日常教育管理制度落实,增强党内组织生活的政治性、原则性和战斗性,切实打造一支讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员队伍。

最后,衷心寺库党支部在朝阳门街道工委的领导下,在公司领导层的大力支持下,在今天新任命的支部班子的共同努力下,取得新的更大的成绩;祝愿北京寺库商贸有限公司蓬勃发展、蒸蒸日上,再上新台阶、再创新辉煌!

北京市社工委两新党建工作处副处长邓龙政对寺库党支部的成立表示祝贺,并就非公组织未来的党建工作提出三点体会:

一是寺库党支部的成立非常必要。首先这是顺应国家发展形势、党的建设趋势的一件好事。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。从中央到地方各级党组织,都对非公企业和社会组织党建工作非常重视,出台了很多政策来推动这项工作。寺库党支部的成立,说明企业能够紧紧跟随党的步伐,形成了党建引领企业发展的新模式,在企业的发展史上添上了浓墨重彩的一笔。

二是党支部在企业里要积极发挥作用。非公党建做好了,就是企业的生产力;非公党建做细了,就是企业的凝聚力;非公党建做强了,就是企业的竞争力。要把准非公企业党建工作定位,在坚持党组织的核心引领作用的前提下,紧密结合企业实际,围绕引领企业、服务企业、支持企业来开展工作。让非公党建与业务工作有机融合,成为企业发展的引航标和助推器,促进支部工作有活力,企业发展有动力,帮助和推动企业实现健康发展。

三是要加强党组织规范化建设。寺库公司在企业发展、公司管理上走在时代前列,具有规范化的管理流程,企业党组织的工作也要落实规范化建设的要求。要找到党建工作规范化和企业管理规范化的契合点,不断完善组织建设,加强党员教育管理,发展积极健康的党内政治生活,打造和谐务实的企业党建文化,在推动企业规范运行上发挥重要作用,让寺库党支部早日成为全市非公企业党建工作的旗帜和标杆。

寺库集团高级副总裁宋玉伟表示,首先祝贺中共寺库集团党支部正式成立,感谢各级领导对支部成立的指导和支持,同时也祝贺艾丽娜同志当选党支部书记。3月20日,举世瞩目的全国两会顺利闭幕,这是一次团结胜利的大会,也是一次立足新起点,迈向新征程的重要会议。借两会的春风,寺库党支部成立,也具有深刻的意义。寺库公司的愿景就是“给你全世界的美好”,作为一名企业管理者,我将继续深入学习党的有关理论、方针政策和改革措施,结合企业成长,抓住机遇,为企业发展做出更得努力和贡献。作为一名群众代表,我将带头向党员同志学习、看齐,向党组织靠拢。作为企业高级管理者,我也将为集团党支部工作提供做大的支持和帮助,希望党支部工作越做越好。

全体参会人员现场 合影留念

最后,朝阳门街道工委组织人事部工作人员为寺库集团有志愿加入中国共产党的群众员工做了《如何成为一名中国共产党员》党务专题培训,详细讲解了入党所需了解的相关事宜。会议结束后,全体参会人员在现场合影留念。

寺库集团党支部书记艾丽娜代表寺库集团表示:听党的话,永远跟党走,新时代有新作为、新担当。北京寺库商贸有限公司党支部将积极响应十九大号召,努力将党支部建设成为发挥先锋模范作用的战斗堡垒,将公司打造成为市场上的龙头铁军,向上级党组织和公司党委交一份满意答卷。

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告