Loading… 汇桔网知商服务中国行走进珠海 知识产权赋能企业创新加速度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
汇桔网知商服务中国行走进珠海 知识产权赋能企业创新加速度
2018-04-08 15:17 Tom   

4月3日,由汇桔网主办的2018知商服务中国行·珠海高峰论坛在花园城市珠海隆重举办。作为一场科技与创新的思想盛宴,本次活动吸引了来自政界、商界、产业界、学术界大咖出席,探讨新经济时代的知商发展之路,赋能知商,激活创新,共筑创新型国家建设。

本次知商服务中国行·珠海高峰论坛以“共享经济时代背景下知识产权成果运用与企业发展”为主题,是一场由汇桔网主办,中国企业联合会、中国商业联合会、广东省知识产权局、珠海市知识产权局、珠海市香洲区科技工贸和信息化局指导,广东知识产权保护协会、珠海市知识产权保护协会、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、珠海市企业创新协会大力支持的知商专属盛会。

广东知识产权保护协会秘书长陈胜杰、汇桔网副总裁寇小平出席活动现场并发表致辞。同时,汇桔网副总裁杨昕围绕“共享创新资源

构建知商生态”发表主题演讲,引导广大知商用最短时间摸索最佳赛道,抢占行业制高点。

 

广东知识产权保护协会秘书长陈胜杰致辞

汇桔网副总裁寇小平致辞

汇桔网副总裁杨昕主题演讲

在创新驱动发展的时代背景下,共享经济异军突起,在培育新动能、推动经济转型升级等方面发挥了重要作用。汇桔网为探索共享经济时代下如何提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,激发知商创新活力,特邀汇桔网副总裁杨昕,珠海市政协委员、经济委员会副主任、珠海市企业创新协会会长张金宝,吉林大学珠海学院副校长杨万利,珠海市医药流通行业协会党总支部书记、珠海市古春堂凉茶有限公司董事长周永青,珠海市斗门区科技创新企业协会副会长、珠海市祺海水产科技有限公司总经理杨映辉,珠海市双喜电器股份有限公司营销中心总经理熊权等企业、高校专家学者就“共享经济时代背景下知识产权成果运用与企业发展”进行互动探讨。

圆桌论坛现场

在世界新一轮科技革命与产业变革背景下,如何通过创新驱动企业发展,运用知识产权打造核心竞争力成为企业首要难题。当前,全社会所有创造、保护、运用、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人所组成的“知商”,正将成为中国未来新经济的代表。对此,汇桔网主办知商服务中国行,通过汇聚知识产权界、企业界、投资界、学术界以及主流媒体等多方力量,打造这一城市发展、企业成长、资源合作的公益活动,帮助广大企业成为知商,掌握企业发展的核心竞争力。

作为珠三角中心城市之一,珠海正在加快打造国际化知识产权创造运用中心和知识产权保护高地。在新的历史起点上,汇桔网响应新时代号召,充分发挥知识产权与企业服务资源共享平台优势,强化企业以创新促发展、促转型意识,激发市场活力与社会创造力,集知商众力,推动珠海、乃至中国经济高质量转化,跑出中国创新加速度。

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告