Loading… 氪空间举办南京市独角兽、瞪羚企业大会助力南京打造创新名城、人文绿都_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
氪空间举办南京市独角兽、瞪羚企业大会助力南京打造创新名城、人文绿都
2018-04-20 10:27 Tom   

当前全球新一轮的科技创新核心就是培育科技企业,尤其是具备高成长性、高技术含量的独角兽企业和瞪羚企业。对于一个地区来说,本地独角兽及瞪羚企业是地区新经济发展的重要风向标,能够加速带动地方经济发展、产业转型升级,创新人才集聚、科研成果转化,推动形成优质的城市创新创业生态环境。

为更好践行南京市委1号文件《关于打造具有全球影响力创新名城的若干措施》,激励南京市独角兽、瞪羚企业发挥创新引领示范作用,2018年4月18日,“创未来·江河汇聚·南京市独角兽、瞪羚企业发布会”在南京国际博览中心举行,氪空间作为国内知名的双创服务平台、城市创新生态体系建设服务供应商,在南京市发改委、南京市金融办、建邺区人民政府、河西新城管委会、深圳证券信息有限公司、中国高新区科技金融信息服务平台等单位的支持指导下,与南京市宏观经济中心共同承担了本次大会的整体组织、统筹、执行工作。

会上,江苏省委常委、南京市委书记张敬华为大会致辞并分享南京市委1号文件对于创新人才、创新企业、创新城市的引领示范和助力作用。

南京市委副书记、市长蓝绍敏发布了《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》,共发布首批南京独角兽企业3家、培育独角兽企业16家、关注独角兽企业20家、瞪羚企业25家、培育瞪羚企业43家,并对南京整体独角兽企业发展趋势和特点、城市创新生态体系建设、市委1号文件利好影响等进行了分析诠释。此次《南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》由鲸准研究院和南京市宏观经济发展中心共同研究完成、氪空间全程参与起草。

 

大会现场,来自南京市委及各区县委办局领导、南京市独角兽和瞪羚企业代表、全国独角兽企业代表、投资机构、金融机构、高新园区的近千名代表济济一堂,共同见证了南京市独角兽、瞪羚企业榜单和白皮书发布,南京市独角兽俱乐部揭牌成立,同时在深交所支持下,6家南京优秀项目现场进行资本路演,并通过深交所向全国4000多家投资机构进行现场直播,共同描绘南京市独角兽、瞪羚企业创新发展的新蓝图。

 

氪空间作为国内知名的创新服务平台和城市创新生态体系建设服务供应商,是国家双创示范基地重点建设项目、国家发改委中小企业服务平台、首批国家级创新型孵化器和国家级众创空间,拥有完善的全球创新生态体系。随着2018年两会召开,国务院政府工作报告中关于未来经济社会及创新产业发展布局成为大家关注的重点,促进双创上水平,打造双创升级版成为新阶段的要求和目标,城市创新生态体系建设是其中的核心工作。

氪空间通过自身创新服务体系和资源,在新阶段为城市创新生态体系建设、新旧动能转换、产业转型升级提供全面的创新解决方案,通过落地打造氪空间创新中心、建设“翼氪计划”全球青年创新服务平台、策划举办创新赛事峰会、设立城市创新学院、帮助政府园区线上数据招商、研究分析城市产业生态并发布报告建议、共建科研院所、海外高校创新实践基地、全球创新孵化器挂牌合作布局等方式,推动创新创业提质增效,城市创新生态完善,实现空间孵化、品牌路演、创新赛事、创业培训、产学转化、海外交流、企业培育、数据招商、产业智库研究等众多创新服务模式。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告