Loading… 星光熠熠,建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”开业庆典圆满落幕!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
星光熠熠,建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”开业庆典圆满落幕!
2018-04-20 14:25 Tom   

4月16日下午,建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”在福建省建阳建发·悦城中心隆重开业。建窑四杰是由刘学财、廖铭、陈叶琦、翁书杰四位当代新锐建盏名家于2018年1月组建成立,而建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”门店,则是由建窑四杰搭建的一个旨在传承建窑建盏烧制技艺,传播建窑建盏历史文化的公益平台和宣传窗口。

(图为建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”开门仪式)

(图为建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”开业庆典剪彩仪式)

庆典现场大咖云集| 星光闪耀

(图为建窑四杰赠盏给香港著名影星吕颂贤)

(图为建窑四杰赠盏给国内著名歌手东来东往)

此次开业庆典现场,可谓是星光熠熠。吸引了香港影星吕颂贤、著名歌手东来东往作为明星嘉宾亲临助阵,并现场寄予了建窑四杰开业庆典美好祝福,同时建窑四杰还分别为两位明星嘉宾赠送了建窑四杰首款联名盏以作纪念。

此外,出席此次开业庆典的还有中国特色小镇品牌高峰论坛秘书长范宝琪、CCTV一镇一品项目经营管理中心主任苏伟、CCTV《发现品牌》各领导、建盏界各前辈等众多重量级嘉宾亲临现场,共同见证这历史性的一刻。

(图为开业庆典范宝琪现场致辞)

中国特色小镇品牌高峰论坛秘书长范宝琪表示:“建窑建盏作为我国古代黑釉瓷的巅峰之作,对建窑建盏的烧制技艺的保护,传承与发展有着巨大的现实意义,这也符合国家对于特色文化小镇建设的指标,希望通过此次合作大力宣扬中国匠人精神,讲好匠心故事”。

建窑四杰不忘初心| 致敬前辈

建窑四杰作为新一代的烧盏人,一直没有忘记历史赋予他们的责任与担当,始终不忘初心,牢记使命,为早日实现“中国的建窑,世界的建盏”而不断努力着,庆典现场还特意请来了国家级建窑非遗项目代表性传承人孙建兴、传统柴烧代表人物熊忠贵、非遗传承人邹云源、老盏鉴赏人吴林森等建盏行业先行者,感谢他们为传承建盏文化所付出的一切。

4月16日不光是建窑四杰“盏友之家•无人公益茶室”开业庆典的日子,也是建窑四杰成立以来首款联名盏新品发布的日子。建窑四杰现场还表示,欢迎全天下的爱盏人士与我们一起,弘扬建盏文化,为推动建阳建盏文化贡献自己的力量。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告