Loading… 英国毕业典礼知多少 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
英国毕业典礼知多少
2018-04-09 11:02 Tom   

今年入学的申请季已经过了大半,家长同学们对英国留学也有了或多或少的了解。除了学校的基本情况、课程的具体设置,大家最感兴趣的应该就是毕业典礼了吧。的确,和国内大学不同,英国大学每年举办不止一次毕业典礼,且毕业典礼的流程、规定都和国内大学不尽相同。今天,笔者就给大家科普一下英国大学的毕业典礼究竟是怎么一回事。

毕业典礼举办时间

通常来说,英国大学每年会举办两场毕业典礼。一次在7月,也被称为夏季典礼,以授予本科毕业生学位为主;另一次在1月或2月,也被称为冬季典礼,以授予硕士毕业生学位为主。

毕业流程

以冬季毕业典礼为例,一般学校都会提前3个月给学生发邀请邮件,决定参加毕业典礼的学生需要在规定日期前完成报名。按照布里斯托大学的规定,每一位参加毕业典礼的学生还可以拿到两张guest tickets。

在毕业典礼前一个月,学校会发邮件给报名参加毕业典礼的学生,要求他们在学校指定的机构租借或是购买学士服以保证服装的统一性。除了学士服,这种机构通常还会提供单人和家庭毕业照的拍摄(对就是那种手里拿着卷筒的毕业照)。

临近毕业典礼一周左右的时间,学校还会发邮件确认你是否能照计划出席毕业典礼。

关于学士服

英国的学士服根据就读的专业、攻读的学位等等有所不同。在网上预定学士服的时候,一定要选对自己就读的课程,不然订错了就尴尬啦。下面是英国布里斯托大学毕业典礼时使用的一些学士服款式。

 

布里斯托大学还有一项非常特别的毕业传统——不戴学士帽,学校明确要求:” Hats are not worn at the graduation ceremonies unless you are being awarded a Higher Doctorate, i.e. DEng, DLitt, DMus, DSc and LLD.”

典礼当天日程

毕业典礼当天真的是非常的忙碌哦!先要在规定的时间段里去学校指定的地点拿毕业典礼的门票和预订好的学士服。学士服非常难穿,袍子很肥而且背后的帽子老是不受控制的乱跑,不过好在拿学士服的地方会有工作人员帮你穿好的。

一条良心小tip给女毕业生们:带两个发夹用来固定学士服背后的帽子。穿衬衫打领带的男毕业生们就不用担心这个问题啦,你们的衬衫和领带能解决这个小问题。

之后的话就是拍照拍照拍照。到了规定入场的时间就赶紧去大礼堂吧,毕业生一般是不允许带包进去的,所以记得提前把包包给前来观礼的家人和朋友。

入场后听指挥坐到自己的位子上,然后坐等毕业典礼正式开始!这个部分就不多剧透啦,毕竟是人生中最值得期待的经历,应该保留一丝神秘。

大家最最最关心的毕业证和成绩单什么时候能拿到呢?

参加毕业典礼的学生会在毕业典礼上拿到毕业证和成绩单,这两样东西会一起被夹在一个类似文件夹的硬板纸里在毕业典礼上交给学生。

没能参加毕业典礼的学生毕业证和成绩单将由学校在举办完整个夏/冬季毕业典礼后统一邮寄给学生,邮寄的地址就是学生在系统里填的Home Address。学生也可以选择在夏/冬季毕业典礼结束后在Senate House自取或让他人代领,具体的领取要求会写在学校发的邮件里。

毕业之后

每个大学都会给毕业生一些就业支持,如布里斯托大学的毕业生在毕业三年之内都可以享受学校career service提供的就业帮助。

另外,布里斯托大学的贴心还体现在每年4月都会在北京或上海轮流举办中国毕业庆典,专为中国学生而来。今年四月,布大就将在上海为同学们还原一场原汁原味的英式毕业典礼,所有的形式都是照搬英国的毕业典礼,只是毕业证成绩单还是只在英国颁发。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告