Loading… 渝味晓宇用优质的食材 熬正宗的重庆火锅_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
渝味晓宇用优质的食材 熬正宗的重庆火锅
2018-04-09 11:26 Tom   

烈日,炙烤着大地和石头,高温,一心想把身体融化,桌椅成了滚烫的铁板烧,红油流到心底汇聚成熔浆。铁锅里开满了花椒,融化的黄油,煮沸的红油,不分青红皂白麻醉了舌头。重庆人民,悠然地坐在火锅旁享受着汗如雨下的美妙时光,而素有重庆火锅代表之称的渝味晓宇以美食的名义锻造匠人之心,烘炒着每一件作品,入炉时加温,入心时淬料,淬火后脱掉上衣,甩开膀子和即将到来的夏天划拳。

 

一锅红汤麻辣鲜香,呼朋唤友江湖快意。毛肚,鸭肠,黄喉这些粗朴的食材,唯与这锅红汤相逢,才能幻化为神奇!渝味晓宇匠人匠作,百年传世只为用最优质的食材,熬最正宗的重庆火锅!

从1995年,晓宇火锅的创始人张平与妻子熊孝禹结识相爱后便在重庆枇杷山正街开了一家麻辣烫,后来改成了四张桌子的小店,也就是如今的渝味晓宇火锅的前身——晓宇火锅。二十多年的发展,如今的渝味晓宇在火锅领域的地位无可撼动,然而这一切的丰功伟绩也全都来自于渝味晓宇始终如一不忘初心的坚守,只用最好的花椒海椒,用最上乘的牛油豆瓣,才能熬出最正宗的重庆火锅底料。

渝味晓宇的顶级辣椒就是这味石柱红一号,作为国内最辣的品种辣椒,石柱红颜色鲜红,肉厚,味辣,籽少,油气足,对于环境土壤的要求达到了极致,土质要求酸碱适宜,而海拔也要求在600—1000米之间。不得不说,来源于海拔800米深山里的这5000亩渝味晓宇的专供辣椒基地,也让其常年保持着优质食材的不间断供应。

而对于火锅底料中的另一味关键食材花椒,渝味晓宇采用的也是生长在海拔4500米深山上汉源清溪花椒,这味自唐代后历朝历代被封为贡品的皇室花椒。汉源花椒的色泽丹红,粒大油重,芳香浓郁,醇麻爽口,也是全国川菜调料中配料的首选,被誉为川菜之魂和百味之首,而此味花椒与辣椒红油之间相互摩擦,麻辣鲜香之感也瞬间便从舌尖扩散到了浑身上下每个细胞。而渝味晓宇20000亩的专供花椒基地也让大众看到了他们对于食材的用心。

 

1995年到2018年,枇杷山老街那间破旧残缺的渝味晓宇总店,纵使位置偏僻不堪,街边停车极其不便,但是每天穿行来往于此的人们却是依然络绎不绝。十足的麻辣鲜香,浓郁的牛油椒香,毛肚,牛肝,嫩牛肉,酥肉……渝味晓宇的火锅食材飘香不仅吸引众多山城的吃货纷至沓来,还有更多外地的游客也慕名而至。

重庆火锅,一个世纪前发源于山城两江交汇的水码头,纵使历经百年的演变,但是依旧保持着两大不变,不麻不辣不叫重庆火锅、只有用上等牛油熬制的才是正宗的重庆火锅!而渝味晓宇二十多年的坚守,用最优质的食材,只为了那个来自重庆最纯粹最正宗的火锅味道!

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告