Loading… 2018“贵广网络杯”遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛圆满结束_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018“贵广网络杯”遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛圆满结束
2018-04-09 11:54 Tom   

2018“贵广网络杯”遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛(简称RIC)于4月7日圆满落幕!来自英国、美国、俄罗斯、澳大利亚、墨西哥等十多个国家的的共500多名商学院学员和企业精英在红军四渡赤水的发生地——遵义赤水河谷的赛道上挑战自我,逐梦人生和企业的新长征之路。

第一天选手从茅台1915广场起跑

遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛是由国内知名赛事策划执行机构中华户外网携手北美知名赛事公司Endurance Aventure,根据亚洲地区商学院和户外赛事精英人群量身打造的多项耐力赛事。该赛事由遵义市旅游发展委员会 、遵义市体育局、Endurance Aventure(加拿大)、 全国MTA教职委秘书处指导,遵义交旅投资(集团)有限公司主办,贵州省广播电视信息网络股份有限公司冠名,仁怀市人民政府 、赤水市人民政府、习水县人民政府协办,遵义文旅产业发展(集团)有限公司(筹)承办,南京七加二网络科技有限公司、遵义骑旅文化有限公司执行。

丙安古镇定向打卡

位于贵州省首个国家级旅游度假区的赤水河谷旅游公路,是本次比赛的赛道主线。赤水河谷旅游公路以“醉美绿道”著称,漫长的赛道如同一条蜿蜒曲折的缤纷画廊。这条发源于云南镇雄,流经川、滇、黔三省的河流,因红军“四渡赤水”而闻名,又因世界自然遗产赤水丹霞而扬名中外。RIC赛事共计两天,赛道全程沿着赤水河旅游公路行近160公里,结合了定向、跑步、骑行、划艇、桥降、溜索等多个赛程设置。经过两天比赛的激烈角逐,迟令杰和周清鹏以9:24:59h的成绩获得了社会精英组别的冠军、来自贵州大学的张家宽和吴畏以10:37:05h的成绩摘得了商学院组别的桂冠。

骑行项目

除了赛程项目的设置, RIC组委会通过一系列悉心的创意服务来提升选手的参赛体验。从五大机场接送站服务,安排选手星级酒店入住,选用本地特色小吃(抄手、苕汤圆、猪儿粑等)作为赛道特色补给,到设置大数据指挥中心全方位保障选手的赛事安全,可谓是无微不至的赛事细节服务;更有“复古”主题颁奖晚宴等一系列参赛之外的“小惊喜”,让选手们觉得这不仅仅是一场比赛,而且能够与商界人士缔结友谊,不忘初心,继续前进。

选手在补给站饮水

“RIC是我参加过最炫酷的商学院挑战赛,赛程安排合理,赤水河谷赛道风景优美、设施完善,志愿者服务非常热心、细致,而且有皮划艇冠军在比赛时为选手指导,又是中加团队联合执行,可以说是非常国际化了!”来自社会精英组别的李先生在接受采访时表示,“在四渡赤水的发生地——赤水河谷的赛道上挑战自我,让我感受到了红色文化的魅力,革命先辈留下来的长征精神给予了我坚持完赛的信仰和动力。

志愿者为选手服务

“今年是我第二次参加RIC了,去年近乎完美的参赛体验让我感受到了RIC执行团队对于办赛的认真和虔诚,今年在启动报名时我们在台湾各大高校进行了宣讲推介。”来自台湾中山大学EMBA组别的刘恺莉女士在接受采访时说到,“今年台湾的参赛人数有30多名,我们发动了台湾几乎所有的主流院校,包括台湾大学、中山大学、中兴大学、成功大学等都有学员参与了此次商学院赛事。”

桥降项目

此外,RIC组委会(中华户外网)联合湖南广电进行了赛事的全程网络直播,使得全球的观众都可以身临其境的感受赤水河谷商学院精英挑战赛的独特魅力。

皮划艇项目

选手们在RIC赤水河谷的赛道上突破自我,挑战极限,通过这样一次酣畅淋漓的赛事体验,他们将会以更好的状态投入到工作和生活当中。参赛的商学院学员和企业精英们,用力量和激情演绎了无限精彩,用奔跑和意志展示了赤水河谷的开放与活力,将推动赤水河谷旅游公路“体育+旅游”的繁荣发展,也将助推遵义市打造体旅融合先行者的城市形象。

选手冲刺照

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告