Loading… 清明的铭记,同泰善寿让爱不离开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
清明的铭记,同泰善寿让爱不离开
2018-04-09 13:07 TOM   

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然;纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。”清明它既是节气,又是节日;它既代表着万物的生,又缅怀着故去的亡;在芳草的清香雅致中,是爱穿越阴阳两界,成为逝者与生者的心灵交流之桥,在春天的生机中缅怀生命的逝去,爱的追思取代了死的悲伤。

2018年清明节,北京同泰投资管理有限公司(以下简称“同泰善寿”)旗下的北京九公山长城纪念林、广东罗浮净土人文纪念园、湖北仙鹤湖湿地园、杭州径山竹茶园四大纪念园结合自身特色通过主题性的追思祈福仪式、直击心灵的创意性表现形式、让参与者感悟和重新理解生命,铭记祖辈的精神,传承家族的血脉习俗的意义。

清明节一定要有文化内核

2018年清明期间,同泰善寿打破线下祭扫单一途径,利用新媒体和互联网技术搭建线上追思祈福空间,多元化祭扫平台为客户带来了便捷的同时,丰富了对亲人的抒发情感渠道。将传统习俗与现代文明结合恰恰是是过好清明,传承文化习俗的正确方式。

 

同泰善寿2018清明情感海报

清明节一定要有仪式感

我们应该永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。2018年清明节,北京九公山长城纪念林在园区新四军战士铜雕前广场举行,向新四军革命先烈进献花篮追思祈福仪式。引导人民群众走进纪念场所、宣传英烈事迹、弘扬英烈精神,通过参观、祭扫等形式激发慎终追远、缅怀先烈,铭记历史、牢记使命的良好氛围。

 

北京九公山长城纪念林向新四军革命先烈进献花篮

清明节一定要有文化传承

清明大约始于周代,是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,距今已有二千五百多年的历史。祭扫祖墓、追思先人的清明习俗由来已久,后人通过对祖辈的祭扫表达离别之痛、思念之切,更祈求先人降吉祥于子孙。在这个特定的日子里,人们所释放出来的不仅仅是寄托哀思,缅怀亲人的思念之情、家国情愫,更为关键的是传承和弘扬了孝老爱亲中华传统美德文化。2018年清明节,广东罗浮净土人文纪念园、湖北仙鹤湖湿地园、杭州径山竹茶园分别以佛教、道教、宋文化为主题,在园区内举行追思祈福仪式,引导市民在缅怀亲人,增进家庭情感与凝聚力的同时,更将中国传统祭礼文化与家教、家风结合并得以薪火相传。

广东罗浮净土人文纪念园戊戌年清明祈福法会

 

广东罗浮净土人文纪念园清明祈福法会

湖北仙鹤湖湿地园汉风楚韵追思祈福清明活动

 

湖北仙鹤湖湿地园汉风楚韵追思祈福仪式

杭州径山竹茶园“圆通妙诀,禅茶一味”采祈福茶清明活动

 

杭州径山竹茶园采祈福茶清明活动

《孟子》有言:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家是最小的国,国是千万家。家风是中国传统文化和道德在每个家庭的传承,是家庭道德观的浓缩和规范,是全体家庭成员共同遵守的标准和精神规则。铭记那些为家、为国、为我们做出奉献与特殊的先辈们,

同泰善寿舍弃国内行业常规仪式简单使用大量鲜花堆砌的方式,通过国内前所未有的创新性的追思祈福仪式,将祥和、感动、正能量传递给与会者,从而令其真正体验到“感悟生命、理解亲情、珍惜当下、获得力量”的生命礼仪,将父辈的精神、家族的血脉习俗方能让后辈传承……

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告