Loading… 神行云兽助力思科Meraki构建易用强大IT网络_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
神行云兽助力思科Meraki构建易用强大IT网络
2018-04-10 14:19 Tom   

我是一个IT经理,何曾几时,我与自己的网络保持和平相处。

突然有一天,我认识的网络变得不一样了。

越来越多的人开始使用移动终端,并把APP连到云端,到处都是设备对宽带的疯狂需求,多到已经数不过来,我的用户们已经开始使用各种新设备和APP,而我只能用老的网络技术去伺候他们。

这便意味着我需要买更多的设备;永无止境的去研究各种配置、软件包和模块成为了我的日常。

网络变得又昂贵又复杂,既没有多余的钱去雇佣新人,也没有时间。公司各门店的终端故障频发、公司大堂的电脑开机跳出一堆病毒、国外客户在公司无法上网、老板不能从他的iPad上读邮件,这都是我的事……真的已经生无可恋。

后来我听说了 Cisco Meraki

……

Meraki究竟是何方神圣?

思科Meraki云管理边界、分支和企业级园区IT解决方案帮助各种规模的组织简化管理。无线、交换、软件定义广域网、安全、通信、移动性管理以及监控摄像头均采用云端集中式管理,无需昂贵复杂的传统架构,Meraki赋予IT管理人员对网络的可见性和管控能力。 思科Meraki基于云平台对网络设备进行集中化管理,例如:安全网关、交换机、AP、监控摄像头、移动性管理等,简化网络架构和IT运维难度。

什么样的公司和meraki最配?

多分支机构的外向型企业:律师/会计事务所、咨询/培训机构、企业分支

大大降低建设成本和运营成本:

总部的IT管理员搭建好meraki云平台之后,分支机构人员将meraki无线AP设备插上网线即可使用,总部IT管理员可以通过云管控模式高效管理各分支机构网络,大大降低建设成本和运营成本。

连锁经营型企业:百货、餐饮、药店、诊所、消费型等连锁

大大助力企业的业务决策和营销:

用户在连接Meraki的无线网络后,商家可以进行定制欢迎页面和广告推送,同时观察后台实时认证记录。通过对于客户数据的抓取和统计分析,商家可以对客流量、客户人群、客户关注区域等数据进行分析,合理规划企业营销方向。

再智能的设备也需要有现场需求调研与勘查环节、人员上门配送、安装,不管是新建网络,还是对原有的网络系统进行切换,基础的部署及操作配置必不可少,项目预算总是IT人心头挥不去的一片乌云。

神行云兽IT服务资源云平台,通过创新的互联网模式整合海量工程师及备件资源,配合以服务流程再造、服务交付过程管控及服务质量管理,借助实训平台、协同通讯工具、云工具平台等现代服务手段,打通资源整合、能力提升、标准化服务交付流程、客户满意度评价等IT服务全过程,始终致力于解决国内外IT产品相关的技术支持和服务问题。

神行云兽为各种企业用户的不同应用场景提供Meraki服务解决方案,帮助企业用户专业、快速部署IP网络。

安装部署Meraki之前,首先需要进行现场需求调研与勘查,了解客户整体网络架构需求,确定无线局域网所处的无线频率环境以及在整个系统中不同位置对所有接入点的可见性和可连通性,确定网络的总体部署方案。接下来是覆盖设计,主要根据WLAN的覆盖和容量需求在相应的位置布放,并将走线长度控制在允许范围内。在确定网络的覆盖方式后,进行链路预算。

根据现场勘查以及工具软件的仿真结果,神行云兽专家将为客户输出网络整体拓扑图以及无线覆盖设计方案,以指导后续的项目实施。

此时线上虚拟PM团队可以根据客户需求随意组建,可覆盖三四线城市及县级市,实现连锁企业总店及分店同时同步Meraki安装调试,在最短时间完成整个项目交付。

神行云兽与思科达成战略合作,共同推出针对Meraki产品在各种企业用户应用场景下的服务解决方案,实现快速构建IP网络、简化管理、降低总体投入成本的目标,帮助企业用户构建易用强大的IT网络。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告