Loading… 风行乳业通过优质乳工程验收 以匠心引领开启广东奶业“鲜”纪元_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
风行乳业通过优质乳工程验收 以匠心引领开启广东奶业“鲜”纪元
2018-04-23 12:56 Tom   

 2018年4月22日,华南地区首次优质乳工程企业验收新闻发布会在中国市长大厦举办,风行乳业成为华南地区首批通过优质乳工程验收的企业之一。这意味着风行乳业巴氏鲜奶已达到国际优质乳营养品质和卫生安全水平,标志广东奶业发展和奶品消费正式迈入优质乳工程实施新征程。

建立完善的供应链体系,保护牛奶的“天然活性营养”

研究表明,受热强度高、运输距离远、贮存时间长,会导致奶中的活性物质含量大幅度减少。优质乳工程的目的就是将原奶中的活性物质最大程度地保留。2017年6月,风行乳业成立优质乳工程工作小组,在国家奶业科技创新联盟的指导下,对奶源、生产加工、冷链三大环节实施标准化、科技化、系统化地改进并形成严格把控,建立了完善的供应链体系。

以严于欧美的行业标准打造优质奶源。通过对设计与设施、投入品使用、规范和制度的严格审核,风行乳业仙泉湖牧场被评定为“中国农垦标杆牧场”。项目实施以来,生鲜乳指标稳定上升,远高于优质乳标准线。

优化巴氏奶杀菌工艺,最大限度保护牛奶的活性物质。通过专线生产、精准控制,工艺创新,以及建立糠氨酸检测方法,强化管理,提升产品质量,最大限度保存牛奶中的天然活性营养。

搭建智能化全程冷链管理通过完善在线温度监测为基础的信息化管理,实现智能化全程冷链管理——2-6℃冷藏、每日配送,有效掌控终端。建成业务供应链全面协同的“风行生活”电商平台,打通最后一公里生鲜物流。

历经180天的优质乳生产与验证,风行乳业在从牧场挤奶到生产结束12小时完成的基础上,将“优质乳的生物活性”与“就近、就鲜”做了一次完美结合,产品完全达到优质乳标准。

根植本土,以匠心传递“新鲜”

“优质奶只能源自本土”这是国家奶业科技创新联盟、奶业创新团队10多年总结出来的结论。风行乳业91年深植本土,始终坚持在“身边”兴办奶源基地,坚持牧工一体化全产业链经营,以“质量”为核心,不断创新发展,致力向广大消费者供应新鲜、安全、营养、美味的乳制品。

厚植产业基础,引领开启广东奶业“鲜”纪元

搭建特色碳排控制体系。引进优质奶牛,改良繁育适合本土气候环境的高产奶牛;仙泉湖牧场率先完成碳盘查,成为省内首家安装污染源在线自动监控系统并一直达标排放的牧场;取得国内首个碳足迹标签,牵头制定了国内乳品行业首个产品碳足迹评价地方标准,为“牛在身边”奠定厚实的基础。在加工厂60公里半径范围内已建有3个大型现代化标杆牧场,生鲜乳运输时间均不超过1小时。

打造广州冷鲜服务第一平台。公司积极探索电子商务与自有牛奶专卖店深度融合发展的新零售模式,领先国内同行建成业务供应链全面协同的“风行生活”电商平台,通过700家专卖店辐射,成功打造“灵活的个性化订单、精准的定位、下单2小时送达”的业内最高效冷鲜配送模式。

今后,风行乳业将以此次验收为起点,持续提升产品质量与消费服务。同时,还将加大优质乳产品的市场开拓力度,加强对消费者的科普教育引导,为振兴民族奶业,实施健康中国行动做出更大的贡献。

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告