Loading… 天巡Skyscanner:马来西亚文艺之旅 最佳订票时间开启完美行程_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
天巡Skyscanner:马来西亚文艺之旅 最佳订票时间开启完美行程
2018-04-12 17:14 Tom   

槟城(Penang)的城市招牌,就是位于首府乔治城的街头艺术涂鸦壁画,是所有去那里的游客必打卡刷圈儿的项目,也是槟城扬名世界的视觉名片。最近的综艺节目《24小时》第三季,林志颖、余文乐两大男神带队,又把槟城带火了一把。加上签证政策的利好,前往马来西亚旅行的国内游客更是逐渐增多。

全球领先的旅行产品搜索平台天巡基于对机票价格走势的了解和大数据洞察,实力助攻文艺马来之旅。马来西亚吉隆坡已经入选最受国内游客欢迎的出境游目的地Top 15,据了解,从广州、深圳、杭州、成都四个城市出发前往吉隆坡机票性价比较高,提前16-19周预定机票最多可以以低于平均价格50%的超低价get机票!同时,运用天巡App整月搜索功能可以随时了解机票价格走势,并寻找旅行灵感。签证利好,机票价格正优,拿着攻略说走就走吧。

槟城之文艺天真

2012 年立陶宛艺术家尔纳斯(Ernest Zacharevic)在槟城首府乔治城的世界遗产老城区,绘制了一系列奇思妙想、充满童趣的壁画,色彩斑斓的画作为斑驳的墙面赋予了全新生命,通过全世界游客所分享的街拍,迅速传遍全球。这些壁画不同于洛杉矶的网红强或是柏林墙、巴以隔离墙的涂鸦,它充满一种朴实和没有压力的轻松感。很多年轻人到槟城去旅行,把收集壁画照片当成了一项任务。

槟城之复古怀旧

槟城的老城区有着类似上世纪二三十年代的街道建筑风情,而且在18世纪时,槟城是英国殖民政府最早开发的远东商业中心,当时引入了大量国外劳工,因此那里的遗迹、民俗、文化传统都有着东西交融的特色,既有中式传统深宅大院,又有欧式复古教堂钟楼。行走在乔治城街头,会有一种时空倒流的错乱感,事实上乔治城在2008年就被联合国列为世界文化遗产。

槟城之自然亲氧

想要亲近自然的朋友也可以在槟城找到小小的归属感,升旗山(Penang Hill)是槟城所在的槟榔岛上一处海拔800多米的小山,可以选择乘坐缆车直接抵达山顶,也可以步行拾级而上,一边爬山一边欣赏沿途各种叫不出名字又色彩诡异的热带植物,到达山顶后便可以俯瞰整个老城区和槟威大桥。此外槟城的植物园和国家公园虽然规模小小仿佛袖珍公园一般,但也可以满足你想科普热带动植物,徒步热带雨林、和大自然亲密接触的需求。

槟城之古迹豪宅

去槟城必去的地标之一是一处蓝房子Blue Mansion,它的官方名字叫张弼士故居,首先所有人都被这建筑的通体蓝色吸引住目光,这种蓝宝石般的颜色最初是用花朵的汁液染成的。这座故居建于1897年,花费7年的时间才建成,共有38间房、5个天井、7个楼梯、220 扇窗,是东南亚现存最大的清代中国园林式住宅,历史价值很高。在1995年经修缮修复后开始对民众开放参观,也开放客房让游客住宿,举行婚礼、晚宴及会议等。

槟城之美食亮点

其实对于槟城这样一个首府只有20几万人,整个槟榔岛也只有大约150万的小地方来说,那些景点,无论自然景观还是人文景观,可能都不是让你有兴奋感,那么吃的东西,绝对不能错过的有哪些呢?亚参叻沙(Assam Laksa)、炒粿条、福建虾面都是曾经被《孤独星球》推荐过的当地特色食品。如果你是甜食爱好者,也不要错过颜色超绚丽的各种娘惹糕点。

适合槟城的游玩时间是2-3天,足矣,很多人会把槟城-怡保-马六甲连成一条路线,又或者是从槟城搭船前往兰卡威。怡保距离槟城只有2小时车程,而且街道更古旧,浓浓的殖民地遗风,同时又有出自立陶宛画家的同款街头涂鸦,文艺和复古气息不亚于槟城;而马六甲是一座更加五颜六色的小城,拥有能俯瞰整个马六甲海峡的圣地亚哥城堡,还有荷兰殖民留下的大片抢眼的红色建筑群;至于兰卡威,更是可以从小镇风光转成海岛画风,几种组合都别有乐趣,想安排得满一些或是散漫一些,都有适合方案。

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告