Loading… 维信诺出席数字中国建设峰会 发出中国品牌最强音!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
维信诺出席数字中国建设峰会 发出中国品牌最强音!
2018-04-24 09:47 Tom   

首届数字中国建设峰会 4 月 22 日至 24 日在福州举行,峰会主题为 “以信息化驱动现代化,加快建设数字中国” 。首届峰会设立8个分论坛(数字经济、新型智慧城市、电子政务、智慧社会、大数据、数字海丝、数字福建、物联网)和数字福建专题研讨会,上百位重要嘉宾受邀参与演讲和分论坛讨论。作为数字中国建设过程中新型显示制造企业代表,维信诺总裁张德强受邀参会并与两院院士、运营商、电子制造、智能物流等领域的专家一起,探讨了如何更好的利用大数据推动实体经济高质量发展等重要议题。

新型显示将成为数字经济的重要基础设施

在本届数字中国峰会上,维信诺总裁张德强表示 “从维信诺的角度看,‘数字经济’包含两大部分:产业数字化和数字产业化,新型显示面板企业对于上述两大部分的发展都将扮演重要角色”。

具体到显示产业与大数据的融合发展,张德强博士认为大数据在显示产业上的主要价值,在于帮助解决提升良品率和设备预测性维护等诸多问题。但工业大数据应用与互联网大数据和金融大数据等有显著不同,在显示行业要想应用好大数据,不能只有大数据算法,深入了解生产工艺和设备功能、原理、结构和生产相关要素非常关键,因此要深入现场,并与产线工艺和设备团队紧密配合。

有宽度、深度和温度的大数据 离不开显示

当前人类的认知能力受到传统可视化形式的限制,隐藏在大数据背后的价值实际上并没有真正的发挥出来。现代媒介和显示技术的多样性,理应让人们感知数据的方式更多元。而屏幕则是人们‘感知’和‘感受’智慧万物脉搏的最佳端口,让人们能够去观看、控制、触摸这些数据,让‘冷’数据变得有宽度、有深度、有温度。未来,随着数字经济的进一步发展,将实现万物数据化、万物可视化!

张德强博士认为,在物联网、大数据时代,未来显示技术的变革可以用宽度、深度和温度三个关键词概括。具体来说,宽度代表屏幕应用的广泛性。伴随着大数据战略的实施,万物互联技术的成熟,人类对屏幕、对显示将会有更广泛的需求,任何产品都可能会成为显示的载体,万物显示的“泛在屏”时代终将到来;深度代表未来显示的重要性。在大数据和万物互联的互相作用下,人们对于智能交互的需求也将越来越高,无处不在的屏幕将不仅仅是一个信息的窗口,更将成为智能交互的重要端口,成为未来智能交互领域不可或缺的关键因素;温度则是对显示技术发展更高的期许。未来的显示一定是充满人性化的,可以在任何时间以最理想的形态出现在任意载体上,随时随地满足大数据时代我们对显示的各种需求。

在大数据分论坛的最后,张德强博士更是巧妙的与中国联通集团总经理陆益民进行了互动,认为结合新型显示行业来看,不仅有陆总提到多云的融合、云和大数据的融合、云和实体产业的融合这ABC三点,最后应该增加一个强有力的D,那就是Display,实体经济和互联网经济结合,无界融合,协同创新共同打造网络强国、制造强国。

笃行实干,以技术强国 以创新驱动

基于对未来产业的技术变革的深刻洞察,维信诺于去年提出了“ICE”战略,即自主创新(Innovation)、全面联接(Connection)、催生衍变(Evolution),以此来满足万物互联网时代,智能终端企业和用户不断变化的新需求。在技术创新能力上,维信诺目前已拥有3400余项OLED相关专利,特别是柔性OLED技术达到世界领先水平,并主导制定了OLED国际标准和国家标准,成为制定柔性显示国际标准的中国企业。

在数字中国建设成果展会上,维信诺发布了“全球首款柔性显示智能水杯”,以及“6.2英寸QHD Notch柔性AMOLED全面屏”,并展示了在“柔性AMOLED前瞻技术突破”、“柔性AMOLED前沿解决方案”、“柔性AMOLED创新跨界终端”、“柔性AMOLED产业化进程”等方面的成果,充分向业界表明,显示终端作为智能交互的最重要端口,将在数字经济时代引领相关产业进行全新的技术和应用变革。

而无界是维信诺在产业协同创新、构建并完善中国显示产业生态上的核心主张,其目标是与智能终端厂商、互联网公司等产业链上下游一起协同创新,互通数据和技术、资源,共同打造出具有创新的颠覆性显示产品。催生衍变彰显出维信诺着眼未来,致力于可持续发展的“向上”态度,将通过不断拓宽技术创新边界,催生更多具有创造性和颠覆性的产品,获得源源不断的动力,引领整个产业的发展。

数字中国建设是一个时代的变革与机遇,需要我们实现核心技术的突破。掌握自主可控的核心信息技术是我们提升国际竞争力的重要因素。如维信诺这样的创新型中国企业,正继续发挥自主技术创新的核心竞争力,以实干为数字中国的建设贡献价值。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告