Loading… 世界文化旅游大会启动 道控总经理刘江应邀出席。_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
世界文化旅游大会启动 道控总经理刘江应邀出席。
2018-04-24 12:45 Tom   

4月19日,2018全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式在十三朝古都西安隆重举行,大会由陕西省人民政府指导,西安市人民政府主办,携程集团等各政府及委员会联合举办。会议有来自加拿大旅游局、欧洲旅游理事会等世界各国、旅游组织以及中国各地方政府、旅游行业的领导、专家等500多名嘉宾参会。

西安市委副书记、市长上官吉庆出席世界文化旅游大会启动仪式并发表致辞,世界文化旅游大会在西安召开,必将为大西安文旅产业提档升级,西安将努力推动文旅产业再上新的台阶,为世界文化旅游事业大融合、大发展做出新的更大的贡献。

携程集团作为本次大会的承办方以及西安的重要合作伙伴,携程集团CEO孙洁在大会上致辞提出, 世界文化旅游大会是双方共同主办的一个意义非凡的重磅项目。西安政府和携程集团将共建全球最佳枢纽,共建全球旅游产业基地的发展,共建全球智能、民宿功能的发展、共建全球文化旅游、营销的发展。

深入解构“AI+旅游场景+终端”的赋能矩阵

此次2018全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式,道控总经理刘江受到盛情邀请。除做为特邀嘉宾出席峰会和启动仪式外,同时在下午的分会场,也应邀与各地区旅游发展委员会领导以及业界权威学者,围绕“智慧城市/智慧旅游的构建、大数据和AI驱动下的未来旅行”以道控自身优势,对未来及行业进行解读。

“AI+旅游”对传统旅游的影响道控总经理刘江,在现场访谈中和与会嘉宾及媒体谈到,传统旅游,包括互联网时代的旅游,都是由旅游企业在做单向信息输出。即使互联网时代,旅企将信息更多地展示到网络上,等待旅行者的触达,只是相对可以更加便捷地查询和搜索,但这也只是展示和查询的关系,双方之间还是没有互动。

在未来“AI+旅游”模式下,大数据和人工智能将在个性化服务方面迸发出无穷的潜力,先于旅行者想到他们的需求,并满足他们的需求。大数据和人工智能会比旅行者更加了解他自己,旅企和旅行者之间的单向交互从此变成双向互动。

人工智能(AI+)对旅游场景的体验升级

道控总经理刘江

道控总经理刘江:我们都知道旅游有 “吃住行游购娱” 六要素,落地到一个具体目的地环节来说也就是一个一个的旅游场景。从最开始的订票、停车、游览、就餐、演绎、住宿、购物等等场景构成了目的地旅游的框架。

人工智能技术被广泛应用后,以上大家所熟知的旅游场景都发生了变化。比如现在车位变成可预订了,游客可以在出行前提前预订车位。人工智能可以通过历史数据计算和分析,重新规划停车场,区分淡旺时段,对游客进行有效疏导。还能通过App和小程序,直接为游客提供地图导航到对应的停车区。使用免密支付技术,直接通过识别车牌完成停车费缴付,游客不需要停车和下车,提高通行效率。

比如用餐,App自助预订免去了餐厅排队的辛苦。就座后,通过自助点餐终端,人工智能依据你用餐习惯、口味偏好,推荐店内的经典菜品,以及店内目前的促销活动。用餐结束后在收银台“刷脸”完成支付,真正感受一把靠脸吃饭。最后,依据时间,人工智能会自动推送一个晚上的风情演出,帮你安排好饭后的休闲时光。一切都非常完美!

“终端释放人工”

道控总经理刘江更是着重提及,在人工智能的广泛应用,景区将遍布更多的智能终端,更多的智能终端将承担基础的和重复的事务性工作,将更多的人力资源释放出来,在节省人力成本的同时可以更多地投入旅游服务中,提升服务品质。大量智能终端在向游客提供交互服务的同时,也为旅游大数据提供和采集了大量各个业务场景的基础数据和交互数据。

创新促进世界文化互联互通在大会现场,携程集团牵手道控DOCOM,为此次大会签到提供人脸识别智能终端,安全顺畅的实现秒签入场。通过道控DOCOM这类结合人脸识别AI技术的智能产品,在现场可实现人脸追踪及智能交互,瞬间就能完成整个签到过程,并确保安全和准确性,大幅提升现场接待效率和使用体验感。这无疑让这场世界文化盛宴从一开始就吸引了人们的眼球,也更为深刻的反映出本届大会的主题——交互文化,联结世界。

助推中国旅游文化走向世界

此次启动仪式,通过一系列国际化、丰富多元的活动,同时覆盖B端与C端人群,实现线上和线下联动,将世界文化旅游大会最终打造为促进中国与世界各国文化旅游交流的重要平台。

道控积极的参与到这场全球最专业的行业盛会中,借自身优势,助推与世界各国文化旅游的交流。通过大会特设的道控智慧产品展区,道控展示出引领行业的系列智能化终端、创新技术及智慧场景解决方案和服务,为中国旅游文化逐步地走向世界舞台,踏实做好基础落地工作。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告