Loading… 喜剧电影《二师兄来了》今日上映 五大看点全揭秘_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
喜剧电影《二师兄来了》今日上映 五大看点全揭秘
2018-04-13 10:05 Tom   

中国第一部养猪题材的喜剧电影《二师兄来了》,今日起登陆全国各大院线,为观众呈现一部接地气的爱情喜剧。这部由朱丹执导,杜旭东、刘江、李明等老戏骨以及杨磊、王菀晨、杜金京等青年演员主演的电影,在此前的首映式上,获得不俗的口碑,并在影片拍摄地河南省漯河市引发一场“二师兄”风潮。影片今日全国上映,相信也会让更多观众对于“二师兄”这一形象产生全新的认识和了解。

看点一:中国第一部聚焦养猪题材的电影

提到“二师兄”,观众首先想到的自然是《西游记》里的“猪八戒”这一文学戏谑形象,但其实在生活中,一直流传着“猪粮安天下”、“豪门之内必有猪”等佳话。据了解,电影《二师兄来了》由中国畜牧业协会、北京华都新雨影视文化发展有限公司、漯河市畜牧业协会联合拍摄,可以说是中国第一部聚焦养猪题材的电影。影片以漯河当地畜牧业发展以及转型升级的历程作为故事源泉,以“徐氏猪业”三代人养猪的变化,讲述了我国畜牧业发展的现代化之路。尤其值得一提的是,影片主创人员在《二师兄来了》中还加入了乡村振兴、共同富裕等主旨内容,让影片正能量满满。

看点二:杜旭东、刘江、李明三大“反派”首次合作

电影《二师兄来了》由著名导演朱丹执导,杜旭东、刘江、李明等老戏骨以及杨磊、王菀晨、杜金京等青年演员主演。其实,这部电影也是杜旭东、刘江、李明三位知名“反派”演员的首次合作。杜旭东曾经在《大宅门》、《神医喜来乐》等影视剧中塑造过多个反派角色,他对反派恶劣本性的演绎让观众赞不绝口,而此次杜旭东在《二师兄来了》中则一改以往形象,塑造了一位当地养殖业企业家,为当地百姓共同富裕操碎了心。表演艺术家刘江老师曾经在《地道战》、《闪闪的红星》中出演反派,是不少观众儿时的“坏人”记忆,此次他以94岁高龄出演本片,并奉献了精彩演技。此外,曾经在《举起手来》等电影中出演反派的李明,也在《二师兄来了》中与杜旭东有不少对手戏。

看点三:接地气喜剧演绎真正“乡村爱情”

除了题材新颖、老戏骨奉献演技担当外,电影《二师兄来了》在聚焦乡村振兴、共同富裕的主题外,还为观众还原了当下乡村真正的“爱情故事”。片中,“徐氏猪业”第三代传承人徐显龙学在爱情上与初恋女友、电视台主播石婷的爱情历程,恰恰是当下乡村婚恋观念转变的集中体现。电影中,他的父亲徐二碗不仅希望儿子能继承家业将养猪业发扬光大,还“拉郎配”有意撮合儿子与公司的业务骨干陶晓菲成就一段姻缘,但儿子已有心上人,父子之间的矛盾该如何解决,留待观众去电影中寻找答案。

看点四:精彩“戏中戏”还原原始社会“猎猪”

电影《二师兄来了》片头即呈现了一段原始社会“猎猪”的精彩戏码,为观众还原了人类从“猎猪”到“养猪”的历史变化。据导演介绍,这段戏虽然本身是“戏中戏”,但也可以看作是对祖先的一种敬意,“正是因为我们的祖先用自己的智慧实现了对猪的驯化和饲养,才有了如今‘豪门之内必有猪’的千古佳话”。

看点五:全程漯河拍摄呈现别样漯河风情

电影《二师兄来了》全程在河南省漯河市取景拍摄,片中95%的场景展现了漯河市沙澧河风景区、昌建东外滩、小商桥、许慎文化园等近100个漯河场景点和以七音骨笛、胡辣汤等为代表的58项漯河元素。此外,据出品方介绍,影片《二师兄来了》还可以说是漯河人自己演的电影,影片拍摄中漯河参与配合演出的群众演员达到3800多人次。

据悉,电影《二师兄来了》由北京华都新雨影视文化发展有限公司出品,中国畜牧业协会、北京华都新雨影视文化发展有限公司、漯河市畜牧业协会联合拍摄,著名导演朱丹执导,杜旭东、刘江、杨磊、王菀晨、李明、张连文、杜金京等主演,已经于4月13日全国上映。

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告