Loading… 踏印度土 仰菩提树;惑而从师 后顾无忧!慧宇首届《生命能量》圆满结束_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
踏印度土 仰菩提树;惑而从师 后顾无忧!慧宇首届《生命能量》圆满结束
2018-04-24 17:41 Tom   

2018年4月8-15日,慧宇教育首届《生命能量》课程在印度成功举办!

当你不再沉溺过去,纠结痛苦,而是珍惜眼前,把握现在,用一颗乐观的心、慈悲的心来面对与创造你的未来时,你就站在了生命的最高处;

当你能够包容他人的错误,释怀生活中的不悦,注重自身的责任,拥有大爱的内心时,你就站在了精神的最高处;

当你用宽容的心活在人间,用希望的心努力前行,用同情的心体谅万物,用感恩的心铭记永恒时,你就站在了灵魂的最高处。

站在精神、生命、灵魂的最高处,来运营自我、家庭、家族、乃至与我有关的一切,看淡痛苦、灾难,获得自在、轻松。

《生命能量》是条船,把你从烦恼的此岸渡到解脱的彼岸!

——慧宇教育首届《生命能量》圆满结束

在印度《生命能量》这趟旅途中,你每走过的一个景点、每踏进的一座庙宇、每聆听的一堂课程,都在向你展现着一个完全不一样的世界。这是内心情怀的诉说、是人生兴衰起落、解脱绽放的展现、更是生命能量的发散……

1 /阿克萨达姆神庙

阿克萨达姆神庙,是印度德里的一组印度教寺庙建筑群,展示了古老的印度教文化、精神和建筑。

它座落在亚穆纳河河岸,由3000名志愿者协助7000名工匠共同完成,中心建筑完全用石块砌筑。于2005年11月6日建成开放。

不可否认,印度是一个神奇的国度!当你踏上它的土地,便可强烈地感受到它不同于东方或是西方国家的异域风俗和人文风情。

在典型的印度教风格神庙中,学员们感受着古老的印度文化,与印度信徒们零距离接触,看他们对修行的理解与对信仰的诠释。

2 /国家博物馆

印度国家博物馆,位于首都新德里,建于1949年。馆内藏有公元前三世纪至今的印度不同地区和时期的各种珍贵历史文物,包括古代印度铜器、陶器、雕刻等艺术品。同时还藏有部分珍贵的外国文物,其中有中国的甘肃敦煌绘画、西藏宗教器物等。

乔布斯来到印度,有了“改变世界”的念头;

林怀民来到印度,创作舞蹈“流浪者之歌”;

徐志摩探访印度,感受到了“宇宙万物的可爱”

……

印度就是这样一个可以改变你世界观的地方。学员们徜徉在印度国家博物馆,领略着繁多色彩斑斓、多姿多彩的佛教塑像、雕刻和绘画,用心灵中走进印度,体会不一样的世界、不一样的人生状态。

3 /莲花庙

莲花庙又名巴哈伊寺,是一座风格别致的建筑,它既不同于印度教庙,也不同于伊斯兰教清真寺,甚至同印度其他比较大的教派的教庙也无一点相像。它建成于1986年,是崇尚人类同源、世界同一的大同教的教庙。进庙的教徒以及参观的人也不需进行什么特殊的仪式,只要脱鞋进殿,走到大理石椅上就座,然后沉思默祷。

佛教中的莲花,代表一种智慧和觉悟的境界,即为“开悟”。

莲花,生在淤泥之中,却依然能开出美丽明净的花朵。向着莲花的姿态修行,将美、善、爱合三为一,让身边充满春日的温暖与明媚。

4 /甘地陵墓

甘地墓是印度国父莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地的陵墓,位于新德里的朱木拿河畔。甘地墓占地开阔,但墓园并不大,呈凹形。四周有几堵白色矮墙,矮墙外面是草地,草地延伸到二十米远的地方,有一圈黄石高台,把整个墓园围住。甘地,尊称“圣雄甘地”,印度国父、印度民族解放运动的领导人、印度国民大会党领袖。他的精神思想带领国家迈向独立,脱离英国的殖民统治。1948年1月30日下午5点17分,甘地被反对分子刺杀,享年78岁。

世界有多大?寿命有多长?幸福是什么?我要做什么?

圣雄甘地说:幸福乃所思,所言,所行之合一。

甘地的前半段人生平淡无奇,后半段人生却可谓非凡。不断修炼学习,动用生命中所蕴含的强大能量,设计超越常人、不可思议的人生经历,成就自己非凡的人生。

5 /印度门

印度门,是印度的门面和标志性建筑,高26米,建于1911年。此拱门为古吉拉特式建筑,是为纪念来访的英王乔治五世和玛丽皇后而兴建,让陛下从门下通过。印度门,是印度国家和民族的象征,堪称是印度的国门。

宏伟精湛的建筑的背后,所凸显的是人类造诣的伟大,所蕴藏的是人类文明的结晶。我们是这世界遗产的享有者,但更应是创造者,为后代创造出宝贵的物质文明财产与精神文明财产。

6 /胡马雍陵墓

胡马雍陵建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。陵墓主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

在这印度之旅中,学员们用双手双脚丈量了神奇印度的历史遗产、人文风情,用团结与空杯心态,吸收着宇宙的能量,拓宽着生命的维度。

你所改变的绝不仅是自己的生命,你的能量场将不断地影响着他人、造福着他人。

7 /库杜布塔

库杜布塔是印度著名的伊斯兰建筑,1199年兴建,1230年落成。该塔号称“印度七大奇迹”之一,处于一片绿荫葱茏的林木之中,是印度最高的塔。塔身上镌刻着古老阿拉伯文的《古兰经》经文和各种花纹图案,每层的花纹各不相同,但都极为精巧。

生命是一场体验之旅,你走过的每一个地方,遇见的每一个人,都将带给你不同的感悟,都将影响你的人生。

8 /玄奘寺庙

那烂陀寺附近有一座中国式的玄奘纪念堂,是中国政府在1957年捐款建造的,以纪念这位中印文化交流的先驱,这也是中印两国人民之间源远流长的传统友谊的最有力的见证。

这一天

我们终于走到了千年前玄奘法师修行顿悟的这片土地

从中国到印度

我们虽没有翅膀,可天空已经留下了我们飞过的痕迹

《生命能量》在印度!

我们在印度!

9 /那烂陀大学

在公元5世纪时,印度笈多王朝的鸠摩罗笈多王护持佛法不遗余力,为了佛法的传承在那烂陀创建了一所佛教大学——那烂陀寺。它是古代印度佛教最高学府和学术中心。传说此地原本是庵没罗园,后来五百商人捐金钱买下献佛,佛在此说法三月。同时,这里也正是玄奘法师“西天取经”的地点。

印度,是慧宇高端课程《生命能量》的第一站。走进一个神奇的国度,踏上一趟奇妙的旅程,解脱现下与未来所有的痛苦、困惑。

在《法句经》中有这样一句禅语:失眠者夜长,疲倦者路长;不知正法者,苦惑轮回长。

在生命这趟旅程中,有的人“智”,有的人“愚”;有的人一生都在“自救”,有的人一直坚定地走在“自助助人”的路上。

虽然我们无法预测自己将与什么人、什么事相遇,但总有一种能量的存在,告诉着我们:只要我们遇见,就会恍然大悟!

学员们跟随王琨老师在那烂陀大学中学习修炼,提升人生的境界与高度。打通人生十五关:钱权色利情;德义仁智信;静松空通灵,在名、利、性、情、子上彻底解脱。这就是《生命能量》,这就是人生永不困惑的必修一课!

10 /摩珂菩提寺

菩提伽耶的摩诃菩提寺是与佛陀生前生活紧密联系的四个圣地之一,是佛陀成佛得道的地方。

巍巍壮观的摩诃菩提寺最早应为公元前三世纪大兴佛法的阿育王所建。现存的寺历史可以追溯到公元5世纪至6世纪。菩提伽耶的摩诃菩提寺是笈多王朝后期以来印度现存的最早的全部为砖石结构的佛教寺庙之一。

如何参透商业、政治、婚姻、宗教?

如何拥有崇高的人生境界,人生思想,人生梦想?

如何从想做什么就做什么的假自由,修炼到想不做什么就不做什么的真自由?

人生道路其实很不平坦,生命是一个过程,我们无法将其停步。每个人都拥有生命,但并非每个人都能读懂生命;每个人都拥有能量,但并非每个人都能够彻底激发自身能量。

人生绝不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。那些转过的弯、走过的路、遇见的人、经历的事,全都让我们成就了独一无二的自己。

人生的幸福,不在于金钱

人生的目标,不在于富贵

人生的成功,不在于名声

这一切,在于自身的修炼

站在精神、生命、灵魂的最高处

来运营自我、家庭、家族、乃至与我有关的一切

看淡痛苦、灾难,获得自在、轻松

《生命能量》是条船,把你从烦恼的此岸渡到解脱的彼岸

《生命能量》,你人生的终极一课

一个人的成功,总是离不开贵人的相助。然而,贵人不是从天而降无条件地来帮助你的,贵人一般只会出现在值得帮助的人面前。如果你没有为成功做好准备,即使贵人来到你的身边,也毫无用处。

而且,贵人也是相互的。只有当你有能力或者有潜力成为别人的贵人时,别人才有可能成为你的贵人!

只有互为贵人的关系才能长久共赢!——王琨

慧宇第一届《生命能量》印度站圆满结束,下一届将于今年九月相约非洲,乘上《生命能量》这条船,走向成功的彼岸!

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告