Loading… 美新近研究表明:最脏蔬果是草莓 农药残留近100%_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
美新近研究表明:最脏蔬果是草莓 农药残留近100%
2018-04-13 17:23 TOM   

草苺连续第3年成为“最脏蔬果”的榜首。根据美国农业部及食物与药物管理局对逾3.88万个非有机蔬果样本的检测结果,美国环境工作组织得出了相关名单,发现逾98%样本均验出至少一种农药残留。非营利环保机构环境工作组织 (EWG)则根据此检测结果,分别列出“12种最肮脏”(Dirty Dozen)和“15种最干净”(Clean Fifteen)的蔬果名单。

检测中,多达三分之一的草苺样本,含10种或以上的农药,其中一个样本更验出22种农药。此外,有97%菠菜样本被验出残留农药。至于最干净蔬果则为牛油果,只有不足1%样本验出农药。

美国环境工作组织警告称,研究显示,高浓度农药残留会引发健康问题,对儿童的影响尤其严重。

美国农业部对47种蔬果进行了3.9万个检测,结果发现常规种植的农产品中有将近有70%的农药残留,其中最脏蔬果是草莓,桃子、油桃的农药残留高达98%,而樱桃和苹果则至少含有一种农药。

WG评选出的最“脏”蔬果并非让人们将其列入黑名单,而是表明在种植过程中它们可能使用可过多的农药和杀虫剂,并建议人们购买更健康的绿色和有机食品。

但也一些组织和个人对这个诸如最脏蔬果是草莓等的名单持保留意见。“消费者在购买水果和蔬菜的时候,不应该仅仅参照一个购物指南。”美国新鲜农产品协会总裁兼首席执行官汤姆·斯藤泽尔鼓励消费者针对自主食品安全知识进行学习,为家庭饮食做出更健康的选择。

EWG的最干净的蔬菜清单包括:

鳄梨、甜玉米、菠萝、卷心菜、洋葱、甜豌豆(冻)、木瓜、芦笋、芒果、茄子、甜瓜、猕猴桃、哈密瓜、菜花、西兰花。

除了最脏蔬果是草莓以外,在今年的“最脏”蔬果名单上,菠菜位列第二,接下来依次是油桃、苹果、葡萄、桃子、樱桃、梨、西红柿、芹菜、土豆和甜椒。鳄梨则荣登“最干净”蔬果名单之首,甜玉米、菠萝、卷心菜、洋葱等紧随其后。

既然吃就要吃最干净的水果,戳链接海南贵妃芒5斤/3斤包邮买起来~

现摘红金龙芒果 皮薄肉厚核小 超甜超香浓热带水果

 

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002-BD
责任编辑: 杨思思 TS002-BD
广告