Loading… 绿驰汽车现状如何?只为重新定义美好汽车新生态!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
绿驰汽车现状如何?只为重新定义美好汽车新生态!
2018-04-02 13:08 Tom   

众所周知,发展新能源汽车产业是改善世界能源结构、应对全球气候变暖、缓解环境压力,推进汽车强国目标的国家战略性新兴产业,也是中国汽车产业面临的历史性重大机遇。在新能源汽车革命浪潮下,中国新能源汽车产业乘势发展,快速崛起。当前,在国家政策与各路资本助推下,中国新能源造车浪潮汹涌迭起,但谁主沉浮?作为新能源造车势力新锐的绿驰汽车通过探索,拥有自己的思考。自2018年1月8日,绿驰汽车在上海召开智能移动生活战略发布会后,3月7日,绿驰汽车自主研发“金星”亮相日内瓦车展,正用自己的实际行动和颠覆性的思维,为新能源造车势力开启了一条崭新的探索之路。

智能服务构建智能移动生活共享生态圈

绿驰汽车联合创始人、总裁(CEO)王向银先生表示:“消费升级与科技革命齐头并进,传统汽车产业迎来重大变革机遇,向智能化、网联化、电动化、共享化进程加速。绿驰汽车已形成了完善的分销网络,然后通过资本运营并购优质“三电”业务,形成了核心技术储备,利用已掌握先进的新能源汽车核心“三电”技术以及拥有的共享出行业务,结合共享的智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销、共享出行实现智能移动,进而实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,从而提供智能服务构建完整的智能移动生活共享生态圈。

绿驰汽车联合创始人、总裁(CEO)王向银介绍绿驰汽车战略定位

“ 智能移动生活”战略的核心,是要以用户需求为中心,为用户提供移动出行领域的个性化空间。它涵盖生活空间和工作空间,通过平台化,模块化和标准化的产品和服务,为用户构建起生活、娱乐、学习、工作等全场景的生活空间。

面向汽车产业的多元化未来,绿驰汽车的“智能移动生活”战略将以足够的前瞻性和开创性,实现产业发展模式一系列的创新与变革。

汽车消费需求升级,重视出行空间体验

在一百三十多年的发展进程中,汽车的功能属性以及之于使用者的角色一直在不断更新,这一方面源于汽车技术的创新,另一方面得益于消费需求的升级。当下,在电动化、互联化、自动驾驶等先进技术的推动下,汽车的功能日益多元化。与此同时,从“拥有车”到“使用车”、从注重“驾驶体验”到关注“出行空间体验”,消费者的汽车消费需求也不断升级。科技和需求的相互作用,让汽车不再是单一的驾驶工具,而是成为像智能手机一样的移动终端。在这样的一个移动终端里,消费者可以将出行与娱乐、消费、办公、购物等各种个性化需求融合一体。基于这样一种交叉融合,汽车正在迅速演变成为除了家和工作场所以外的“第三空间”。

根据绿驰汽车战略规划,绿驰未来所生产的将不仅仅是一款款“车”,而是一款款“智能出行终端”。通过这一款款“智能出行终端”,绿驰汽车将为用户构建起满足其个性化需求的“智能出行空间”。这意味着,汽车本身将不再是最核心的产品和服务,而“空间”才是,传统汽车的属性和角色就此被革新。

重新定义人车生活新生态

传统汽车正在迅速演变成为除了家庭和工作场所以外的“第三空间”。在传统汽车朝着“第三空间”转变的过程中,“我能在这样的移动空间里做些什么”,是消费者最为关注的焦点,同时也是车企发力移动出行领域的重心所在。对于这一问题,绿驰汽车“智能移动生活”的战略定位给出了自己的方案,即通过“平台化、模块化和标准化的产品和服务”,实现自己的空间自己定义。先设计生活再设计汽车,就此由创想变成了现实。绿驰汽车未来逐步联合互联网、出行服务、分销、研发、制造、采购等产业发展利益相关方,通过共享发展成果、共创发展思路、共建发展机制,建立战略伙伴合作关系,助力绿驰汽车成为行业内第一家“智能移动生活运营商”。

绿驰汽车将重新定义“人车生活”美好的汽车新生态,将彻底革新了消费者在移动互联时代的出行体验。从颠覆汽车属性,改变出行方式,再到到个性用户出行体验,“智能移动生活”战略勾画了“绿色智造 驰动未来”的发展蓝图,凸显了绿驰汽车竞逐未来智慧出行领域的实力。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告