Loading… 99旅馆连锁赵利:提升人效与收益应量体裁衣 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
99旅馆连锁赵利:提升人效与收益应量体裁衣
2018-04-02 13:36 Tom   

以“中国动力,嫁接全球资源”为主题的第十八届中国文旅全球论坛于3月21日-23日在三亚·亚特兰蒂斯盛大召开,同期举行第十八届中国饭店金马奖盛典、2018CTGF中国酒店投资商供给侧交易会等活动。

各地旅游地产、商业地产、“酒店+房地产”开发商,酒店及餐饮企业董事长、总经理及高管代表,产业链优秀商家代表,有酒店及餐饮品牌招商需求的商业地产项目及大型旅游娱乐综合体相关负责人,还有参与及支持旅游饭店业发展的投资公司、投行、互联网金融机构、基金管理者及持有人,政府相关部门负责人,专家学者、特邀嘉宾,国内外主流媒体等各界杰出代表获邀出席第十八届中国文旅全球论坛,约2000人获邀出席第十八届中国饭店金马奖盛典。

3月22日下午,99旅馆连锁总裁赵利受邀出席专业论坛,和众多业内大咖齐聚一堂,就“如何提升人均能效与每平方收益率”,畅谈提升人效与收益须以人为本。

99旅馆连锁CEO赵利表示,不同档次的酒店,对于如何提升人均效能的考虑是不一样的,重点在于酒店是否能站在目标客户的角度来看。赵利提及该话题中人的因素最为重要的是酒店内部的员工。他指出,培养人非常难,尤其是80年代、90年代人,与前一代的酒店人不一样,人的主观能动性非常重要,培训体系要跟上时代。在面对日益个性鲜明的新生力量,多技能培训体系、巧妙构思安排各种工作环节也非常值得深入研讨。

一、酒店业,回头客为王

酒店要根据各自不同的市场定位,来考虑如何提升人均效能以及提高每平方米的产出。很多酒店管理者做运营都是首先从酒店运营方以及酒店投资方的角度出发,有多少人会先站在客户的角度?高端酒店的客户需要的是全服务、大空间、豪华感,经济型酒店提供的是有限服务模式,而平价酒店的客户更多关注的是基本的住宿需求,客户的需求属性不尽相同。99旅馆连锁把酒店里所有“多余”的东西都剔除,只剩下一个客房,非常精简。在1000平米的空间,99旅馆连锁可以打造出60-70间客房,从投资角度来讲,作为平价酒店品牌的99旅馆连锁可以说是投资回报最快的。赵利最后强调指出,谈任何问题,都不能悖离目标客户的属性,更不能影响到目标客户的消费体验,否则,客人就不会满意。而做酒店运营的最重要一句话:“回头客,是我们的第一法宝”。任何在讨论话题和其应对措施的时候,客户都应该始终放在第一位。

二、运营,人才最贵

酒店行业招人难、培养人更难。现在的年轻酒店从业者,个性都非常鲜明,如何降低员工流失率是每个运营管理人员的课题。平价酒店有着整个酒店行业最精简的人房比,每个管理者都希望能够最大限度的提升人效,最大化的提升员工的主观能动性,以达到降低用人成本和管理风险的目的,但这一切都要依托于系统化、体系化、自动化的中央管理模式支撑,也就是需要强大的培训体系、绩效管理体系、职业生涯发展体系以及强大的人力资源战斗力作为支撑。一旦忽略了这一点,酒店品牌必将岌岌可危。

三、共赢,可以很简单

99旅馆连锁目标客群的核心需求是住宿,但人具备社交属性,在入住后也会产生会客、饮食、购物、洗衣、娱乐等需求。99旅馆连锁与门店周边的合作供应商达成异业合作,让住客以实惠的价格便捷地享受到周边合作商户的服务。解决了客户的问题,同时提升了酒店的人效。

提升酒店人效与收益,重点应该落在“有效性”三个字上,如何提升技术的应用场景和效率、提升员工的主动性和自驱性创造效益,在有限的空间内提升运营结果,都是每一位酒店经营者关心的问题。从高端酒店到经济型酒店再到平价酒店,品牌定位不同,产品设计各不相同,做法也有所不同,适合自己的,才是最好的。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告