Loading… 首届京雄智库高峰论坛成功在京举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
首届京雄智库高峰论坛成功在京举行
2018-04-02 14:57 TOM   

雄安新区,举世瞩目;千年大计,国家大事。正值中共中央、国务院决定设立雄安新区战略决策一周年之际,由京雄智库主办,北大纵横集团、河北金融学院、雄安新区建设发展研究中心、当代智库、和君创业集团和京雄直通车共同协办的“首届京雄智库高峰论坛” 于4月1日在北京隆重举行。

据京雄智库王良智主席介绍,本次高峰论坛经过精心策划、周密安排,特别选择4月1日雄安新区一周年之际隆重举行,寓意深远、意义重大。按照以按照党中央的战略部署为核心的党中央的战略部署,“一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干”!充分发挥民间智库的智慧优势,为雄安新区建设凝智聚力、建言献策!论坛邀请了国家相关智库、中国科学院、北京大学、河北金融学院、雄安新区建设发展研究中心、北大纵横、当代智库、和君创业等国内顶级智库专家学者以及中央国家机关和地方政府有关工作人员,京津冀企业家,一起探讨雄安新区发展大计。从宏观战略、产业趋势、投资机遇、商业价值、未来发展等多重视野,全方位解读中央战略决策,构建雄安开发建设智慧体系,集思广益,汇聚众智,助力雄安跨越式腾飞!这在国内实属业内领先之举。

王良智主席表示,“一年前的今天,中共中央、国务院决定设立雄安新区,这是中国在四十年改革开放进程中,继建立深圳特区和浦东新区之后,做出的又一个历史性重大战略决策,具有极其重要的历史意义和现实意义!我们有理由相信,雄安新区将成为中国经济社会发展的新动力、新引擎、新风向标!雄安新区将肩负起引领中国经济再创新辉煌的伟大历史使命!”, “我们将以这次高峰论坛为新的契机,全方位整合京津冀企业资源和智慧资源,充分发挥每个联合创始人的积极性、主动性和创造性,开拓进取、用于创新,为联合创始人服务,为京津冀相关政府部门和企业服务,为雄安新区开发建设服务!值得庆幸的是,京雄智库被相关媒体评选为雄安新区开发建设最具影响力的三十家机构之一。我们将以此为契机,再接再励,再创辉煌!将京雄智库倾力打造成为中国一流的新型智库!为雄安新区开发建设献计献策、添砖加瓦、作出应有的贡献!感谢各界人士的支持与厚爱!希望大家一如既往的关心和支持京雄智库的各项工作和全面发展,共同为雄安新区建设凝心聚力、汇聚智慧、贡献力量!”

来自中央国家机关、大专院校、科研院所的专家学者、各界人士,来自京津冀企业家代表、政府部门代表、新闻媒体人士四百多人出席了本次京雄智库高峰论坛。

京雄智库是以研究雄安新区建设、经济社会发展为主攻方向,以科技创新、金融投资、文创旅游、信息产业为主导,由京津冀专家学者和企业家共同创办的民间智库。旨在整合专家资源,打通跨界融合通道,分析新兴产业趋势,助力企业在雄安新区发展,助力雄安新区开发建设,服务于雄安新区,服务于北京非首都功能转移,服务于京津冀及相关企业,服务于社会。为各界提出具有针对性、前瞻性、创新性和战略性、有价值的决策参考咨询服务。

本次论坛发言主题包括:

《新时代、新雄安、新智库、新思维》

演讲人:王良智 京雄智库执委会主席

《雄安元年、雄安焦点、雄安质量、雄安机遇》

演讲人:杨兆廷 河北金融学院校长、雄安新区建设发展研究中心主任

《雄安新区的产业发展趋势》

演讲人:李国强 国务院发展研究中心研究员、管理研究所副所长

《千年大计在雄安的使命》

演讲人:李 肃 和君创业集团董事长、当代智库论坛主席

《聚天下英才,助雄安腾飞-雄安新区人才发展模式创新初探》

演讲人:蒋北麒 北京双高国际人力资本集团总裁

《一带一路视野下的雄安新区》

演讲人:卞洪登 中国房地产学会副会长、亚太城市发展研究会秘书长

《京津冀协同发展与雄安新区的企业机遇》

演讲人:王 璞 北大纵横管理咨询公司创始人、中国青年企业家协会副会长 、北京企业联合会副会长、北京高新技术企业协会副理事长

《创意为王,项目驱动-雄安新区文旅产业浅见》

演讲人:陈 放 中国特色小镇与乡村振兴跨界联盟总策划,北京创意江山旅游规划设计院院长

《中国式众筹助力雄安新区发展》

演讲人:杨 勇 中国式众筹布道者

《新兴体育产业与雄安新区建设》

演讲人:岑传理 原中央电视台体育中心副主任、著名体育媒体专家、奥运专家、央视著名主持人

《大旅游产业与雄安新区建设》

演讲人:郭来喜 原中国科学院地理研究所所长、著名旅游规划专家

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告