Loading… 抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度
2018-04-02 15:56 Tom   

随着紧凑型SUV市场的饱和,如今不少厂商瞄准了中大型SUV市场,就自主品牌而言,传祺GS8和WEY VV7均获得了不错的销量,深受消费者的喜欢。不过,今天要说的不是这两款中型SUV,而是即将在4月北京车展期间迎来上市的上汽荣威RX8,一个拥有大7座SUV新车。最近有幸抢先体验了这款号称旗舰的7座SUV车型,并从北京开到了河北崇礼,200多的公里,进行了一个小长测。

抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度

如果要我说荣威RX8跟目前锐界、汉兰达以及锐界等车型在外观设计上不一样的地方,那就是荣威RX8的造型设计会更加硬朗一些。但关于RX8外观内饰设计部分,不再跟大家赘述,此前对RX8的静态描述已经非常详细,有需要了解的团友们可以点击《中国式设计新思路,看荣威RX8如何定义旗舰级大7座SUV!》进行回顾。所以今天要跟大家分享的是关于这款车的主观试驾感受。

抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度

抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度

据卫生部数据显示,2017年中国新生儿数量为1700万,其中有超过800万的二胎宝宝。这意味着在未来两年,七座车型或许会成为国内消费市场的主流。但目前市面上在售的7座SUV车型大多因为车身尺寸问题,第三排乘坐空间局促,不适宜长时间地乘坐,因而变得很鸡肋。

但荣威RX8得益于4923*1930*1810mm的车身尺寸以及2850mm的轴距,采用的是主流2+3+2的七座座椅布局设计下,兵哥实测体验发现,其第三排乘坐空间要比汉兰达等主流7座SUV好,头部空间有富余、腿部空间够用,加上大面积的侧窗从前延续到尾,所以并未感觉压抑。但乘坐的舒适性如何,乘坐空间大小只是其中一个方面,它还跟用料跟隔音有关。

抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度

此次试驾的是RX8的顶配7座SUV车型,在用料这个点上,可以说快要演变成荣威车型的一个固有特点了。因为从此前参加的荣威RX3、RX5的体验中发现,均采用了同级中最大面积的软性材质包裹,再就是真皮座椅的材质,使用的是NAPPA真皮,所以尽管是一款试装车,坐上去后并没有异味,座椅的包裹性也非常好,坐上去有下陷感,另外前后排都有座椅加热功能,这点很不错。

抢先体验荣威RX8 大7座SUV尽显高端气度

为什么不说前两排的乘坐空间表现如何呢?因为并不担心这款车的前两排乘坐空间,作为旗舰车型以及拥有4米9的车长,RX8前两排乘坐空间必然出色,在试驾中也证实了这点,而且目前买7座SUV的消费者重点是关心第三排乘坐空间如何。

而在智能化层面上,荣威RX8也延续了荣威车型一贯的优势,搭载了智联网汽车智能系统,依然很实用方便。宽屏布置的中控屏幕,加上借鉴电子产品简约化的设计思路,整个内饰的按键显得非常的少,值得一提的是,对于音量调节等常用操作按键,荣威RX8保留了物理按键形式,这点细节非常值得好评。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告