Loading… 中国农业新媒体联盟承办畜牧行业论坛圆满闭幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国农业新媒体联盟承办畜牧行业论坛圆满闭幕
2018-04-25 09:50 Tom   

新媒体联盟如何参与行业活动,服务更多用户,让展览或会议的传播力度更大?近日,中国农业新媒体联盟在参与承办2018首届畜牧现代化畜禽粪污资源化利用论坛(设施装备专场)后给出了答案。

中国农业新媒体联盟承办畜牧行业论坛圆满闭幕

据了解,这是中国农业新媒体联盟首次承接行业会议相关会务和宣传工作,由核心会员单位《北方农资》周刊、吾谷网、农地圈、云种养、新农资360、农业行业观察、农业联播等参与执行。

“设施装备专场论坛”是受国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟委托,由中国农业机械化科学研究院主办,中国农业新媒体联盟、现代农业双新双创联盟、中机华丰(北京)科技有限公司承办,山东信得科技股份有限公司协办的行业顶级论坛,吸引了来自国内政府部门技术人员、设施装备企业、规模养殖企业等近600位人士参会,共商畜禽粪污资源化利用的“新技术、新装备、新工艺、新模式”。

当前,畜禽粪污排放已经成为农业的首要污染源,全国每年产生畜禽粪污总量达到近40亿吨、畜禽养殖业排放物化学需氧量达到1268万吨。乡村振兴首先要实现农业环境的治理和建设,要实现乡村美丽,要绿水青山,要生态宜居,其中农业废弃物资源化利用是环境治理的重要内容。

如何更好的传达国家政策、解读行业热点、把畜禽粪污资源化利用的价值传递给相关人群?中国农业新媒体联盟副秘书长汪晓燕表示,新媒体通过浅显易懂的文章、短视频等媒介能起到由点及面的波纹传播作用。在全面实施乡村振兴战略的大背景下,联盟参与举办专业论坛,正是践行“不止于传播”的使命。

据了解,作为行业最大的自媒体组织,中国农业新媒体联盟吸纳了涉足种植、养殖、土地、休闲农业、农业产业、互联网农业、农村等领域和细分行业的涉农媒体300多家,年传播覆盖三农用户超1亿、新媒体流量50亿+。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告