Loading… CIMA颁发荣誉会员予香港特别行政区政府财政司司长陈茂波_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
CIMA颁发荣誉会员予香港特别行政区政府财政司司长陈茂波
2018-04-25 14:11 Tom   

香港2018年4月25日电 -- CIMA英国皇家特许管理会计师公会授予香港财政司司长陈茂波先生(大紫荆勋衔, GBS, MH, JP )为荣誉资深特许管理会计师(HonFCMA)。

CIMA英国皇家特许管理会计师公会会长David Stanford先生向陈茂波先生颁发荣誉资深特许管理会计师(HonFCMA)证书。

2018年4月19日,国际注册专业会计师公会理事会主席Kimberly N. Ellison-Taylor(CPA,CGMA),国际注册专业会计师公会理事会副主席、CIMA英国皇家特许管理会计师公会会长David Stanford(FCMA,CGMA),国际注册专业会计师公会首席执行官、美国注册会计师协会总裁兼首席执行官Barry Melancon (CPA,CGMA),国际注册专业会计师公会管理会计板块首席执行官Andrew Harding(FCMA,CGMA),国际注册专业会计师公会北亚理事会成员、CIMA英国皇家特许管理会计师公会香港理事会主席陈茂伟(FCMA,CGMA),国际注册专业会计师公会北亚区总裁李颖(FCMA,CGMA),国际注册专业会计师公会香港及新兴市场总监周春华等代表团一行拜访香港财政司司长,并对财经热点进行了亲切友好地交流。在代表团的见证下,CIMA英国皇家特许管理会计师公会会长David Stanford先生向陈茂波先生颁发荣誉资深特许管理会计师(HonFCMA)证书。

陈茂波先生在2012年加入政府前,从事会计和财务专业逾30年,其后于2017年1月获任命为香港特别行政区政府财政司司长。他是香港会计师公会前任会长,并曾经担任立法会会计界议员。

Stanford先生表示:“CIMA英国皇家特许管理会计师公会很荣幸颁发荣誉会员予陈茂波先生。陈先生致力服务会计专业界多年,在提升专业标准和操守、专业培训和进修,以及香港会计专业发展方面,作出了杰出的贡献。”

陈茂波先生表示:“CIMA英国皇家特许管理会计师公会一直不遗余力在香港和世界各地推广和发展管理会计专业,进一步向全球推广管理会计师的价值及优势。我非常荣幸被业界认可,获颁为荣誉资深特许管理会计师(HonFCMA)。”

关于国际注册专业会计师公会

国际注册专业会计师公会(The Association of International Certified Professional Accountants)是全球最具影响力的专业会计师组织,由美国注册会计师协会(AICPA)和英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)强强联合共同创立,旨在普及注册专业会计师的公信力,促进其个人职业发展和职业成功,拓展企业商务机遇,推动全球经济发展。国际注册专业会计师公会代表全球公共会计和管理会计领域65万名会员和学员,倡导和捍卫当下及未来的公共利益和商业可持续性。凭借广泛的影响力、严谨的作风、丰富的资源,国际注册专业会计师公会将在全球范围内推进注册会计师(CPA)、全球特许管理会计师(CGMA)及会计和财务专业人士的美誉度、职业胜任力和专业素质。

关于CIMA英国皇家特许管理会计师公会

CIMA英国皇家特许管理会计师公会成立于1919年,是全球最大的、领先的管理会计师专业组织,在全球177个国家和地区拥有超过232,000名身居要职的会员和学员,遍布于各大工商企业、公共部门和非营利机构。CIMA 与雇主们紧密合作,致力于前沿研究,不断更新专业资质、提升职业经验要求并持续推进职业发展,确保在招聘受过财务培训的商界领袖时成为雇主首选。

关于全球特许管理会计师(CGMA)

全球特许管理会计师(CGMA)是全球最广泛持有的管理会计头衔。全球已有超过150,000名精通财务、运营、战略与管理的会计和财务专业人士荣获此头衔。在美国,绝大多数全球特许管理会计师同时也是注册会计师。全球特许管理会计师头衔以广泛开展的全球研究为依托,与雇主保持高度相关性,重点培养紧缺技能人才;通过严谨的教育、严格的考试和经验要求进行人才选拔。CGMA会员必须致力于终身学习并坚守道德准则。各国企业、政府和非营利机构信任全球特许管理会计师能够指导重大决策,推动组织实现强劲业绩表现。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告