Loading… 共话区块链未来 超级账本(hyperledger)与ECHO公链团队进行技术交流_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
共话区块链未来 超级账本(hyperledger)与ECHO公链团队进行技术交流
2018-04-25 16:56 Tom   

4月24日,全球知名区块链技术开源社区超级账本(hyperledger)项目理事会成员与技术底层公链ECHO团队技术交流会在北京举行。会上,超级账本亚太区总裁Julian Gordon、社区发展经理龙文选、ECHO中国北京地区技术团队、引力资本国际项目负责人兼ECHO投资顾问梅佳子等进行了友好会谈。

会上,梅佳子向Julian Gordon总裁和龙文选经理介绍ECHO项目的近期发展概况及中国大陆战略合作方的落地应用情况。梅佳子介绍说,当前ECHO中国区团队已经超过50人,其中60%以上为技术团队,团队具有丰富的区块链技术开发、管理经验。

“ECHO作为技术底层公链,提供基础技术平台+供应链行业解决方案,打造全球供应链分布式智能生态。”梅佳子说道。“当前ECHO已经率先在能源领域进行落地,产生了百亿交易流水。除此之外,还已经与大连环嘉、黄金宝、亚洲保理等供应链金融企业达成战略合作意向。”随后,ECHO技术团队就底层技术搭建和区块链实际应用的详细问题与超级账本进行深入交流。

Julian Gordon总裁对于ECHO项目表现出浓厚兴趣,并对项目底层技术的开发和团队专业的表现给予赞赏。Julian Gordon总裁对于超级账本进行全面介绍,他表示,超级账本托管于Linux基金会,是基金会历史上增长最快的项目。

他指出,超级账本(hyperledger)项目是一个推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,旨在实现全球协作,成为跨金融、银行、物联网、供应链、制造和科技行业的平台。超级账本将会满足来自多个不同行业的各种用户,以简化业务流程。通过创建企业级开源分布式账本架构的公开标准,实现虚拟和数字形式的价值交换,提供中立、开放、社区驱动的基础架构,为商业管理提供技术支持。

 

Julian Gordon总裁对ECHO项目团队技术实力再次给予肯定,他强调区块链技术在时代发展中的重要作用,并希望ECHO团队能够继续积极探索区块链的实际应用场景,加快供应链生态的建立,造福实体经济。最后他表示,期待超级账本与ECHO发挥各自优势资源加深进一步合作。

据了解,超级账本项目创立成员包括:荷兰银行、埃森哲、Calastone、思科、富士通、Guardtime、日立、IBM、英特尔、IntellectEU、JP摩根、NEC、NTT DATA等。除此之外,超级账本大中华区会员单位还包括百度、万达集团、腾讯、华为、小米等。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告