Loading… 全球蒙特梭利专家齐聚上海,探讨蒙氏教育的创新与超越_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
全球蒙特梭利专家齐聚上海,探讨蒙氏教育的创新与超越
2018-04-25 18:00 TOM   

据悉,第四届MCSH·蒙特梭利大会在上海即将于2018年6月9日-10日在上海召开。本届大会的主题是“创新与超越”,届时数十位国际蒙特梭利教育专家、实践者将来到大会现场,为中国的教育者们带来最新的蒙特梭利教育理念、方法和实践的分享,共同探讨蒙氏教育领域怎样实现“创新与超越”。

围绕本届MCSH19“创新与超越”的主题,15场主题演讲讲全面展示蒙特梭利教育的最新发展。演讲主题包括:尊重孩子:通过绘本培育幼儿的精神成长、蒙特梭利式成长、将来的工作是什么?蒙特梭利教育的启示、3-12岁蒙特梭利中文课程、探索发展阶段和人类倾向等多方面内容,为幼教从业者及管理者从各个角度提供蒙氏教育创新与超越的理论启发和实践参考。

蒙特梭利教育方法发展至今已经有上百年历史,是由蒙特梭利女士创立的一整套独特的教育思想和方法,问世以来其崭新、具有巨大教育魅力的特点轰动了整个欧洲,“关于这些奇妙儿童的报道,像野火一样迅速蔓延”。现在蒙特梭利实际上已经成为高端儿童教育的代名词。

虽然已经诞生上百年,蒙特梭利教学却并不是一成不变的,而是随着时代不断发展创新的强健的教育体系。一众对教育充满热忱的专家、学者持续将这个教育体系完善并发扬光大,使得更多的儿童受益。

出席本次大会的国际蒙特梭利专家学者包括美国泽维尔大学蒙特梭利研究院附属实验学校校长罗丝玛丽·夸兰塔女士,美国泽维尔大学官方代表保罗·戈尔博士,马萨诸塞州莱克星顿蒙特梭利学校教师与课程发展中心主任比夫•迈尔先生等权威人士。

2场会前实践工作坊,15个主题讲座,4场专家主题演讲,将包含蒙特梭利教育的方方面面议题,到场的专业人士可根据自己的需求选择参与不同的讲座,和专家探讨最新的蒙特梭利教学理念。

MCSH·蒙特梭利大会在上海是蒙特梭利行业最权威的会议之一,此前已成功举办三届,第四届大会即将在上海召开。MCSH主办方萌智教育机构创始人楼杨林女士说:“我希望更多的人可以体验到蒙特梭利教育的魅力,认识、认可蒙特梭利的理念,并加入到这项事业的发展中来。”

MCSH·蒙特梭利大会将会不断丰富内涵,探索蒙氏教育的新发展新机遇,让MCSH·蒙特梭利大会以及蒙特梭利教育在传承历史的基础上,和时代保持紧密的联系。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告