Loading… 雄安新区一周年,眼神科技智慧城市试点落地 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
雄安新区一周年,眼神科技智慧城市试点落地
2018-04-03 10:44 Tom   

上海2018-03-30(商业电讯)--2018年4月1日,雄安新区将迎来设立一周年。一年来,这座被称为“千年大计,国家大事”的智慧新城,时刻吸引着国内外的目光。

1月2日,在京津冀协同发展工作推进会议上,国务院副总理张高丽表示,河北雄安新区规划框架基本成熟,规划框架在履行程序经党中央、国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实。4日,雄安新区召开党工委会议,指出新区规划编制取得重要阶段性成果,新区要从前期以规划编制为主要内容的准备阶段向规划实施阶段做准备。

这意味着雄安新区大规模基础建设的开展已经渐行渐近,即将进入“实战”阶段。

而人工智能技术的入口——生物识别技术也作为雄安新区建设的基础规划,同步启动在雄安的试点工作。据悉,本次试点涉及人脸识别、虹膜识别、声纹识别等多种识别技术。场景覆盖安防监控、出入控制、智能支付、新零售等多个领域。眼神科技凭借雄厚的技术实力和扎实的产品方案从众多行业知名企业中脱颖而出,成为雄安新区生物识别项目试点企业。与雄安共同探索生物识别与大数据技术在智慧城市建设中的场景应用落地。


眼神科技:人工智能技术落地智慧城市建设的先行者

作为一家人工智能企业,眼神科技高度重视核心技术、产品研发和产品落地能力。其拥有人脸、指纹、虹膜、指静脉识别等多种自主知识产权核心算法和产品,多次获得国际和国内算法比赛大奖,也是行业内唯一获得国家技术发明奖的企业。

在业务发展方面,眼神科技一直是智慧城市建设场景化落地的先行者。通过将生物识别技术引入到多个行业和领域,眼神科技实现了人脸识别、指纹识别、虹膜识别、指静脉识别等多模态生物识别技术在教育、金融、安防、政务、社区等领域的规模化应用,使智慧校园、智慧金融、智慧安防、智慧政务、智慧社区成为现实,而这些智慧化场景也正是智慧城市建设的基础单元。

多模态生物识别是智慧城市建设的必备技能

从独立的智能建筑,到庞大的智慧城市,从有温度的智能家居,到井然有序的智慧校园,城市作为一个庞大的生命体,随着科技的发展变得更加智慧,而这一切离不开人工智能、物联网和生物识别等创新科技的影响。其中,生物识别技术,尤其是多种识别技术结合应用更是发挥着不可忽略的作用。

雄安新区规划建设的一个核心理念是“把城市还给人”,打造以人为本的城市布局。而单一的生物识别技术无法满足所有人,所有场景的应用需求。每种技术也都有自身的优点和局限性,人脸识别友好便捷但受环境影响较大;指纹识别稳定成熟但有些用户先天因素无法使用;虹膜识别精准安全但成本较高等等。只有将多种技术结合应用并实现数据统一,才能真正服务于每一个人。

本次眼神科技能够从众多生物识别企业中脱颖而出,也是因为其在多模态生物识别领域以及统一身份认证平台技术上拥有多年的技术积累的丰富的应用经验。这次与雄安新区的试点也是眼神科技继签约雄安之后,深度参与雄安建设的进一步探索,也是之后与雄安新区开展更多合作的良好开端。

生物识别助推智慧新城,机遇已来,未来可期

对于成为雄安新区生物识别项目试点企业,眼神科技董事长周军表示:本次试点项目,意义重大,对于雄安新区而言,本次试点是雄安新区为智慧城市建设挑兵选将,而对于眼神科技来说,本次项目既是机会,更是挑战。在雄安智慧城市的打造上,眼神科技将充分发挥在人工智能、生物识别、大数据等领域的技术和应用优势,以生物识别为切入点和重点,推动包括智慧教育、智慧金融、智慧安防、智慧政务、智慧社区等智能产业与服务在雄安的探索和落地。依靠眼神科技在生物识别方面的技术、应用和实践优势,结合雄安新区的政策优势和科学规划,必将使生物识别技术深入到雄安生活的各个环节,实现“以人为本”的安全、便捷、智能生活。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告