Loading… 2018华润怡宝水公益计划公益行动 北京水公益课堂开讲_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018华润怡宝水公益计划公益行动 北京水公益课堂开讲
2018-04-03 12:58 Tom   

2018年的“世界水日&中国水周”依然在平凡的生活中为大家共筑着美好,关于水的话题,今年最大的亮点当属华润怡宝协同政府部门、行业专家、公益组织及青年大学生等多方优秀公益力量共同发起的"水公益"平台。3月22日世界水日当天,华润怡宝水公益计划联合中国青年报、中国医药报社、中国饮料工业协会等多家单位、机构,由中国高校传媒联盟完成全国志愿者招募的2018年“世界水日&中国水周”水公益系列活动在首都经济贸易大学成功举办。

本次活动通过在全国高校进行招募优秀青年讲者的“水说公益”全国公益演讲大会;邀请环保、疾控、营养等科研领域专家参与的“饮用水安全与健康”高峰论坛以及在全国范围联合多家优秀水公益组织实施公益践行的系列公益活动构成,以此将华润怡宝水公益计划在多维度进行落地。这是华润怡宝自2006年践行"水公益"以来的升级动作,同时也是与华润怡宝在"救灾、春运、高考"等方面的公益践行共同构筑起更加立体的水公益行动金字塔,将持续领航中国饮料行业在水环保、水人文、水科普方面的责任担当。

随着2018华润怡宝水公益计划全国公益行动正式启动,华润怡宝水公益计划全国公益宣传与公益行动相继在北京、成都、长沙、沈阳等多个城市展开,联合全国各地的公益组织共同发起公益行动。通过举办多场次的水公益科普讲堂,携手公益团体进行日常护水行动,协助科研单位实地监测湖河水质等行动实施保护水体的公益践行。

继2018华润怡宝水公益计划正式开启后,3月29日,华润怡宝携手水公益组织“渴望宣言(THIRST)”以《饮用水安全与健康》为主题,通过公益课堂的形式走进北京校园。活动当天,“渴望宣言(THIRST)”的志愿者水科普讲师,与300余名学生和家长,及10余名水公益志愿者于三里屯小学展开了一堂有趣的水科普知识讲座。活动现场,志愿者带领小学生们利用身边的怡宝纯净水瓶进行了关于水科普的小实验,并记录下自己的学习心得以及水公益寄语,让孩子们在寓教于乐中了解水公益,树立保护水环境的意识。作为华润怡宝水公益计划的主要行动内容之一,本次水科普课堂得到了学校全体师生的热烈欢迎。活动以活泼生动、浅显易懂的语言向学生们、家长们,围绕“日常饮用水的安全”、“水与人体健康”等话题进行了科普。

通过本次水科普知识讲座,同学们了解到科学取水、科学用水、科学饮水的重要性。在水科普讲座及互动实验的过程中,同学们踊跃提问、细心观察,更在活动后畅谈感想和收获,很多同学表示通过这场活动,不仅对水有了更科学的认知,更坚定了成为一名水公益小小志愿者的决心。水公益事业需要全社会坚持不懈地投入精力,而少年儿童作为水公益事业的未来,通过立足科学的水科普课堂,使他们从小建立保护水生态、珍惜水资源、关注水安全的水公益意识,这样才能够让水公益事业的未来做到可持续发展。

华润怡宝作为中国包装饮用水行业的中坚力量,始终牢记企业社会责任,不仅向消费者提供安全健康的饮用水,更致力于“水人文、水科普、水环保”的绿色理念倡导。水资源保护不是一句口号,而是需要社会每一个人的付出和延续,爱护水环境,珍惜水资源,关注水安全人人有责。让我们携手各方水公益力量,呼吁全民从我做起,从身边点滴做起,共同践行水环保、助力水安全,构筑更好的水环境未来。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告