Loading… 天巡发布《2018出境游最佳订票时间》,提前预定机票最高可节省65.1%_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
天巡发布《2018出境游最佳订票时间》,提前预定机票最高可节省65.1%
2018-04-03 14:04 Tom   

随着国内游客出境游自由行数量持续增长,如何购买到性价比最高的旅行产品、进行比价变成了“刚需”。全球旅行搜索平台天巡充分利用其在全球机票搜索数据方面的核心优势,发布了“2018出境游最佳机票预订时间”及目的地攻略,旨在为国内出境自由行爱好者们提供更具性价比的2018年出境自由行攻略参考。

从数据上来看,中国大陆游客对最佳订票时间并不了解,平均提前40天开始计划行程,与全球平均值相差约20天。 因此,天巡不仅为中国各地出境自由行用户归纳总结了全球热门目的地,同时还推算出从国内各城市出发的最佳及备选订票时间,帮助具有不同出行偏好的出境自由行爱好者挑选节省开支。

2018东南亚短途游依旧火爆 奥克兰成长途目的地黑马

根据天巡出境游机票搜索数据显示,在2018年Top 10最受欢迎的出境旅行目的地城市中,曼谷位居榜首,周边短途境外游目的地依然受热捧;东南亚国家基于地理位置和性价比的双重优势,也依然是国内游客出行的重点选择。此外,出境自由行人群也仍聚集在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等一二线城市。

自去年5月新西兰对中国公民发放5年多次往返签证,并且支持银联借记卡和信用卡在线支付签证申请费用之后,中国游客前往奥克兰的机票搜索量增幅明显。此外,“中国—新西兰旅游年”将于2019年举办,天巡预测这将对中国出境游客前往新西兰旅游更将起到积极的推动作用。

攻略从抄底机票开始 从价格走势中掌握票价变化奥秘

天巡通过对境外游目的地和出发地的机票价格走势分析,总结了从国内主要城市出发到境外热门旅行目的地的最佳订票时间。在这里我们选取了国内出境游的六大热门城市进行列举,其中包括北京、上海、广州、深圳、杭州、成都。天巡针对拥有不同机票预订习惯的游客,列举出了国内热门城市到Top 10境外目的地机票价格相较于均价的价格变化百分比,如果你错过了最佳订票时间,天巡还有备选订票时间可供选择。

从北京出发,在最佳订票时间预订机票平均可以节约19.13%的费用。如果临行前才购买机票,那么将以额外支付年平均机票价格35.89%的费用。若前往除了悉尼外的其他热门目的地,都需要在20周左右预订机票才能获得最多的优惠;此外,在十周左右着手机票预定也可获得较多的优惠。

从上海出发,在20周以内的最佳订票时间预订机票平均可节约22.15%的费用,在次佳订票时间预订机票平均可节约17.77%的费用。此外,如果从上海出发去往奥克兰,想以最低价格预订机票仅需提前四周。现在预订五一小长假前往新西兰的机票正当时。

从杭州出发,在20周以内的最佳订票时间预订机票平均可节约39.83%,而在次佳订票时间预订机票平均可节约9.12%。仅提前4周预定去往洛杉矶的机票也可享受45.3%的优惠。

近年来,杭州直飞海外的航班越来越多,大多是前往东南亚的航线,仅前往泰国的航线多达6条,每周有16个班期,选择空间非常大,非常便捷。2016年,杭州萧山机场就先后开辟日本札幌、苏梅岛、雅加达等6个国际航点,使杭州成为另一热门出行起飞点。

从成都出发,在最佳订票时间预定机票平均可节约28.66%;在次佳订票时间预订机票平均可节约12.79%,临行前购买机票平均将多支付25.09%。如果从成都飞往新加坡,临行前预订机票将多支付平均价格的96.4%,几乎的平均价格的两倍;临行前预定去台北的机票也将多支付平均机票价格的60.2%。

成都拥有两座大型国际航空港双流国际机场和天府国际机场,在成都“两港三网”的规划下,愈加展现出国际化物流枢纽的作用。日前,成都直飞海外的航线多达一百余条,作为中西部地区唯一贯通五大洲的城市, 为更多有出境旅行意向内地旅客提供了便利。

从广州出发,提前20周左右预定机票可以获得21.15%的优惠,临行前预定机票将支付高于均价10.85%的费用。提前20周左右预定从广州飞往新加坡、吉隆坡、台北的机票可分别获得55.5%、50.6%以及34.91%少于均价的优惠,几乎可以以平均价格的半价购买到机票。

从深圳出发,提前预定机票的优惠力度明显。在最佳订票时间预定机票平均可获得40.91%的优惠,其中去往吉隆坡、新加坡、普吉岛以及科伦坡的优惠程度都已超过50%;在次佳预定时间预定也可以获得13.03%的优惠,临行前预定机票将多支付23.59%的费用。

拉美签证利好消息 秘鲁成最受欢迎小众目的地

从大数据中可以看到,小众目的地搜索量增幅明显,其中秘鲁与阿根廷升幅分别为55.54% 以及48.85%。2016年6月底,阿根廷国家旅游局长宣布持美国,加拿大,欧盟,巴西或智利签证的中国游客可免签进入阿根廷;秘鲁也出台了类似的政策。相比以往上千元的阿根廷签证费以及复杂流程,中国签证的诸多利好促使南美洲的冷门旅行目的地升温。

去年7月,新西兰航空公司为吸引中国游客来到惠灵顿,与惠灵顿机场合作推出72小时停留推广计划,从上海或香港飞到奥克兰或基督城的旅客免费连接机票到惠灵顿,或受政策影响,惠灵顿在过去一年热门指数飙升了42.05%。

从天巡数据中,不难发现中国出境游消费者平均提前40天开始计划行程,说明大多数中国出境自由行用户对最佳订票时间并不了解。短途目的地可以提前8-9周开始预订,最高可节省35.2%,而长途目的地则需提前15-20周预定,最高可节省62%。因此,天巡建议在五一及端午假期有出行计划的消费者,可以尽快制定行程,用更划算的价格买到出境游机票。

关于天巡

天巡,作为Skyscanner中国站点,是一家全球领先的旅游搜索网站,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。该公司于2003年成立,每月帮助超过5000万人寻找其旅游产品。

天巡提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,使您可以做出最实惠的选择。通过天巡您可以搜索到OTA、航空公司和优秀票务代理的所有旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。

天巡从事旅游行业已达10多年,在英国、新加坡、北京、深圳、迈阿密和巴塞罗那设立了办公室,这些办公室的员工来自30多个不同国家和地区。 每月超过6000万游客通过天巡的网站使用30种以上不同的语言查找航班。欲了解更多信息,请访问公司博客,关注天巡官方微博。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告