Loading… 腾讯音乐人原创榜3月月榜出炉 品冠坐镇“星级导师” 暖心唱作人羽田夺得榜首_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
腾讯音乐人原创榜3月月榜出炉 品冠坐镇“星级导师” 暖心唱作人羽田夺得榜首
2018-04-03 14:11 Tom   

昨日,腾讯音乐人原创榜发布3月月榜,本次坐镇“星级导师”的重量级嘉宾是马来西亚籍华裔创作型流行歌手品冠。每次做专辑都喜欢尝试、吸收不同优秀音乐元素的他,积极肯定了本次上榜的五首各具风格的优秀作品。对于凭借作品《温暖的人》获得本次“月度之星”的羽田,以温暖声线著称的品冠,更是称赞同样嗓音温暖的他“说着故事般的真挚更具感染力”。

品冠最初凭借在创作歌曲比赛中展露才华,获得李宗盛赏识,签约滚石唱片,与光良以“无印良品”组合之名出道,发行创作专辑。单飞之后的品冠,多年来依旧坚持创作,从生活中汲取灵感,去表达心声。品冠的音乐作品拥有强烈的个人独特风格,但他从来不会局限在已有的风格中,在他看来,“作为创作人,一定要努力的去让自己的作品更丰富更多元化,去表达内心最想说的一些东西,去表达自己或者是别人的故事。”

谈及如何保持持续的创作力,品冠的观点是“需要在日常生活中,不断的提醒跟自我鞭策。”以自己为例,他会专门给自己定时闭关,营造良好的创作氛围。品冠也建议大家可以用音乐来写日记,将生活中的灵感记录下来,因为这些灵感碎片也许会帮助创作人写出一首好歌。

在本月最新公布的腾讯音乐人原创榜月榜中,羽田、鹿先森乐队、EnjiA/Terry Zhong、汪昱名、尉岩的原创作品位居前五,在他们的作品里,有温暖的民谣、充满力量的摇滚、动感说唱、带有R&B 曲风和 Slow Rock节奏的流行情歌,多元的音乐曲风让腾讯音乐人原创榜大放异彩。针对“月榜之星”羽田的作品《温暖的人》,品冠评价很高:“词曲很抓人也非常激励人心,能够让人安全地依偎在他肩膀的感觉。”这位从《中国新歌声》周杰伦组5强队伍里走出来的音乐人,再一次获得专业人士的肯定。

作为腾讯音乐人项目重磅推出的榜单计划,腾讯音乐人原创榜每月都会评选出“月度之星”,并特别邀请到业界资深乐评人、金牌制作人、知名独立音乐人和明星创作人组成阵容强大的“星级评审团”,对每期的候选歌曲进行专业审核。目前,除了本期坐镇的“星级导师”品冠,过往护航该榜的“星级评审团”还包括唱作天王胡彦斌、著名制作人常石磊、知名乐评人邓柯、资深音乐策划赵大宝、彩虹室内合唱团团长金承志、知名音乐博主耳帝、知名音乐人阿沁、资深音乐人常石磊和闻震等,可谓阵容强大、星光熠熠。

除了得到专业人士的点评,入选月榜TOP5的音乐人及作品,还会获得腾讯音乐娱乐集团旗下多平台资源的大力推荐。每周三,该榜单都会在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐同步上线,并在三平台进行焦点图重点推荐。同时,腾讯音乐人的新浪官方微博(@腾讯音乐人)和官方微信订阅号也会联合三大平台官微,通过榜单海报、榜评、行业专栏文等丰富物料对入榜歌曲进行多渠道的宣传推广。

据悉,腾讯音乐人开放平台 目前已全新上线,新的平台功能更加强大,不仅支持海外音乐人入驻,还新增音乐数据中心,该数据中心支持查看歌曲播放量、下载量、分享量,音乐人可以借此全面掌握作品情况及粉丝画像,入驻平台的音乐人只要在该平台上传自己三个月内发表的原创作品, 就有机会参与腾讯音乐人原创榜打榜。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告