Loading… 揭晓荆楚楷模4月榜单,致敬湖北力量!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
揭晓荆楚楷模4月榜单,致敬湖北力量!
2018-04-26 09:56 Tom   

 

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上;如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想,你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽,我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”

——雷锋

 

恰逢人间四月天,雷锋精神又在我们耳边响起。4月24日,由全国各地各部门层层推荐,湖北省委宣传部组织评审的“荆楚楷模”4月上榜人物名单揭晓,8位具有鲜明时代性、示范性的先进个人被授予省级荣誉称号。毛铺苦荞酒,邀您一起为荆楚楷模致敬!

大国工匠——刘佑年

中国编钟调音第一人。“系列青铜打击乐器复制技艺”非物质文化遗产传承保护负责人。30多年来,他一直在生产一线从事艺术铸造工作,为编钟的研制、生产、创新等作出了突出贡献。先后荣获“全国劳动模范”“荆楚工匠”等荣誉称号。

最美检察官——刘玲

从事检察工作10年,未成年人检察工作成效显著。先后荣获“全国未成年人思想道德建设先进工作者”“全省先进检察官”等荣誉称号。

孝老爱亲——黄东生

他悉心照顾瘫痪在床的老母亲38年,用行动为世间儿女们做榜样。被评为“襄阳楷模”。

投身生态环保事业的农民企业家——梁智博

他打造的贵子湖基地已成为全国水生态修复与湿地产业发展的成功范例。被评为2017年“宜昌市十大民选新闻人物”“宜昌楷模”等。

最美普法人——刘少华

34年奋战在基层普法一线,亲历“一五”普法到“七五”普法全过程。曾荣获“全国首届十佳最美普法人”“湖北省优秀法治宣传员”等荣誉称号。

最美教师——杨梅

从事教育事业26年,先后荣获国家级教学比武一等奖2次,省级教学比武一等奖4次。先后荣获“全国九五课题优秀实验教师”“湖北省小学数学骨干教师”等荣誉称号。

最美医生——孙曾拯最美医生

享受国务院特殊津贴专家。他立志为医疗事业奋斗一生,90岁高龄的他仍旧坚守在临床一线,坚持每周五个半天到门诊坐诊,年接诊患者过万人。

敬业奉献——李建华

参加工作39年来,他始终坚守在工地一线,先后担任多个工程项目的技术攻关负责人。2008年在四川抗震救灾援建过程中表现突出。先后荣获“全国五一劳动奖章”“国务院高技能人才政府特殊津贴”“湖北省五一劳动奖章”等荣誉称号。

心中有榜样,做事有方向,行动才能更有力量。楷模是有高风亮洁、能起表率作用的人,每一位“荆楚楷模”都是大家学习的榜样。中华民族伟大复兴之路需要每一位中华儿女走好新时代的长征路,在奋发前行的大道上,“毛铺苦荞酒”邀您一起向荆楚楷模致敬!

未来,毛铺苦荞酒将继续以振兴民族、奉献社会为己任,以健康人类、提高广大消费者的生活质量为目标,为大家带来健康轻松的生活、奋发前进的动力、积极向上的精神!

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告