Loading… 中国投资年会2017年度榜单发布 皇包车旅行再获资本市场青睐_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国投资年会2017年度榜单发布 皇包车旅行再获资本市场青睐
2018-04-26 11:13 Tom   

4月25日,由投中信息、投中网主办,投中资本协办的“第十二届中国投资年会·年度峰会”圆满落幕。围绕“价值的力量”这一主题,来自国内外上百家私募股权机构汇聚一堂,对当前投资的热点、趋势展开讨论。皇包车旅行凭借创新的商业模式,再次获得资本市场的关注与青睐,其众多资方也因此次投资斩获投中2017年度“最佳生活服务领域投资案例”殊荣。

据悉,在此次评选中,投中研究院依托投中信息研究与强大的数据系统,通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等严密流程,打造了一份业内最权威、最全面、最客观的榜单。截至今年,“投中榜”评选已超过10年时间,通过挖掘中国最优秀的投资机构、投资案例,以此来推动一批以新经济为代表的公司健康发展。

过去十几年出现的大量奇迹,尤其是以新经济为代表的公司崛起,均来自于互联网以及移动互联网的赋能。他们成就的核心都在于把握了用户需求,技术&数据,生态等关键词,创造了一种可持续性优势。今年3月获得由红杉资本中国基金领投,经纬中国、和谐资本跟投的5000万美元C轮融资的皇包车旅行,便是其中的典型代表。围绕中国出境游客的刚需,皇包车旅行展开了一系列深层次的拓展,它的切入点十分锐利,核心围绕着“中文司导”和“包车游”展开,通过布局“目的地资源池”扩张边界,构建了一个完整的生态链条。

“消费升级+模式驱动”,让皇包车旅行印证了“境外中文包车游”这种旅行方式背后的巨大价值,从C轮融资到入选此次“最佳生活服务领域投资案例”,这意味着皇包车旅行不仅获得了投资方的认可,更是赢得了整个资本行业的肯定。与此同时,皇包车旅行的核心业务增长也保持着很高水平,据皇包车旅行CEO潘飞先生介绍,2017年其APP的用户数量增长了8倍,平均客单价与去年同期相比也提高到了2.5倍。皇包车旅行C轮投资方之一、红杉资本中国基金合伙人郑庆生就此表示:“中国人海外旅游消费刚刚起步,而中国市场的护照持有人数约占总人口数的10%,市场空间是巨大的。皇包车旅行通过供需两端分散、居中运营的方式,轻便和快速的启动和占领多个国家的市场,符合我们对市场大势的判断。”

资方对于皇包车旅行的认可,与峰会所倡导的价值观不谋而合。正如投中信息创始人兼CEO、投中资本管理合伙人陈颉在此次峰会上所说:“我们正处于一个快速变革的时代,技术和商业模式的创新,资本的注入,背后体现的都是对商业核心的坚持。”他认为价值判断思考的核心原点应该从“价值创造”出发,而非从现有的竞争格局和现有优势出发,聚焦和专注提升行业洞察力。这也是皇包车旅行案例能够荣获投中2017年度“最佳生活服务领域投资案例”的核心所在。

如今,中国正处于一个巨大变革的时代,颠覆式的技术创新,创新的商业模式,和资本力量的注入无疑都在加速这个时代的变革速度,也改变了大多数人的生活质量。而在这样一个繁杂变化的世界里,唯有坚持“价值创造”才能在激烈的头部厮杀中始终立于不败之地。可以预见的是,像皇包车旅行这样能够清晰定位自己的价值原点、充分发挥出商业模式可持续性优势的互联网企业,会得到更多资方的青睐。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告