Loading… 柏言映画多款动画IP强势发布 打造国漫精品内容新矩阵_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
柏言映画多款动画IP强势发布 打造国漫精品内容新矩阵
2018-04-26 14:04 Tom   

柏言映画是一家以精品IP孵化、制作、运营为核心的新型互联网文化企业,通过系列动画打造IP矩阵,从而连接用户与泛娱乐产业链。成立两年多的时间里,柏言映画就在业内交出了一份优异的成绩单,并围绕IP创作、市场宣发、衍生品开发制作及相关商业合作等环节,形成了一套极具规范化的生产模式,且形成了柏言映画自身的动画IP生态闭环。

4月25日上午,柏言映画春季项目分享会在杭州第一世界大酒店举行。作为柏言映画在2018国际动漫游戏商务大会(iABC)的重磅发布环节,此次分享会吸引了来自海内外的各大视频平台、媒体及动画、游戏、衍生品等领域的数百位行业大牛。在本次春季项目分享会上,柏言映画重磅发布了5个正在制作中的原创动画IP,分享了衍生品变现方面的成绩和未来规划,并展示了即将上线的官方APP。分享会最后还进行了首次海外发行签约仪式,惊喜不断,干货十足。

CEO陈柏言低调亮相 一路走来回顾与展望

柏言映画作为行业中的新生代,凭借《少年锦衣卫》一炮打响,两季播放量全网共计突破10亿。《少年锦衣卫》更是被许多粉丝视为“国漫崛起的希望”。许多人对柏言映画牛刀初试成功背后的故事抱有浓厚兴趣,通过此次春季项目分享会,陈柏言向业内同行及媒体朋友们分享了这一路走来的艰辛和喜悦。

陈柏言表示,本次项目分享会的目的是展示团队风貌、工作成果以及对公司未来格局的规划。目前正是国漫发展的黄金时期,柏言映画将始终保持一个开放合作的姿态,与大家分享自身的成功经验和资源,并尝试在激烈的竞争中摸索出一条属于自己的道路。柏言映画试图通过此次项目分享会与行业内外建立更密切的联系,让资源得到充分利用。希望最终能联合各方力量,共同努力达成更加长远的目标。

多款新作IP惊艳亮相 震撼全场

在本次春季项目分享会上,柏言映画重磅曝光了《少年锦衣卫》第三季概念海报,制片总监茹纪蓉和制片王宗一也重点介绍了正在筹备的另外4部原创IP动画作品,其中包括了先前已有消息透露的《锦衣伏魔录》和《傀戏楼》,以及首次公开亮相的动画大电影《一起闹天宫》和电竞主题番剧《电竞英雄》(暂定名)。此外,《锦衣伏魔录》、《傀戏楼》、《一起闹天宫》3支全新PV更是首次公开发布,秉承了柏言映画一贯以来的精美画风及高水准制作。

作为柏言映画即将推出的重点项目之一,《锦衣伏魔录》自概念初起就备受关注,其故事基于现代都市背景,跨越了人冥魔三界,集青春、热血、魔幻、穿越等元素于一体。剧中角色形象设置新颖、鲜明,极具辨识度。剧中场景设定丰富,多维跨越,给人以强烈的视觉冲击。

《傀戏楼》以明代为背景,在剧中加入了昆曲元素,这就对制作组提出了极大的挑战。为了更加丰满精准的展现出传统文化的精髓,制作组对昆曲文化做足了功课。大到对戏楼场景设定、人物的唱腔及动作展现,小到人物表情的细节捕捉及配饰抖动的细微解算,制作组都用尽了心思。此外制作组还特地邀请了来自中国戏曲学院的饶骞作为动捕指导,分享会现场也邀请了昆曲名角国彧锦登台献唱,让观众们感受到别具匠心的国漫表现形式。

除了《傀戏楼》带来的经典文化体验,作为柏言映画的首部动画大电影,《一起闹天宫》更是对经典影视题材的传承和发扬。此作在情节讲述方式、人物性格表现、画面展现手法上都进行了别出心裁的创新尝试,既是对西游题材的一次全新演绎,也是写给老一辈艺术家的一封情书。

本次发布的新IP内容涉及多元风格,体现了柏言映画不俗的动画制作实力与全局把控意识。《电竞英雄》(暂定名)作为柏言映画在电竞类题材上的全新尝试,取材电竞圈真实故事,饱含团队作战情怀,旨在影游联动打造泛娱乐体系,给观众在感官上带来全新浸入式的视听体验。

随着国产动漫内容的崛起,国漫作品数量呈现出前所未有的增长态势,但制作优质精良且具备商业价值的头部IP作品依旧稀缺。各大知名平台已与柏言映画达成合作正是看中其在IP孵化上的巨大潜力,这也是多家企业纷纷向其表示出强烈合作意向的原因。

多方位打造IP矩阵产品、运营全面发力

除了新的动画IP发布,本次春季项目分享会上,柏言映画在衍生品领域展现了强有力的动画IP变现能力,就《少年锦衣卫》而言,其衍生品在2017年取得了令人瞩目的业绩:“7分钟销售额破10万元、双十一全渠道销售额突破50万元,3小时内达成众筹20万的目标、60天众筹达到152万”。产品部总监唐梦就目前衍生品的开发进度和生态规划上进行了详细的分享,不难看出柏言映画意欲打造一个专属于自己且模式完备的产品生态体系。

运营部此次也首度公开了“柏言映画APP”,这款APP将会成为柏言映画旗下IP粉丝们的官方聚集地,在为公司旗下IP奠定粉丝基础的同时,也会在官方与粉丝之间建立更加直接而有效的回馈模式。运营部总监闫鹏飞现场展示了APP的使用,其中粉丝能与主创直接交流和选秀特色功能给人留下了深刻印象。此款APP丰富的功能亦会带动国内ACG粉丝圈的发展,为增强用户体验并为互动交流提供更大的便利。

柏言映画在分享会的尾声与像素线公司达成《少年锦衣卫》在马来西亚独家发行的协议,并举行了签约仪式,将此次分享会推向了高潮。《少年锦衣卫》将在马来西亚最大无线电视台的唯一中文频道——八度空间频道进行播放,此次引进是中国大陆地区的动画项目首次登陆马来西亚无线电视台,象征着《少年锦衣卫》在海外发行的第一步,也是见证柏言映画向海外推广中国传统文化的第一步。

动画与影视、游戏、文学、漫画等其他泛娱乐产业有着得天独厚的勾连拓展,跨界合作是大势所趋。正如柏言映画CEO陈柏言所说,随着我国文化自信的增强,柏言映画将产出更多优秀的作品,并不断与各个行业展开有益尝试,在弘扬中国传统文化与国漫发展的道路上作出更加积极的探索和努力,将“国漫崛起,从我做起”这句口号落到实处。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告