Loading… 2018中国AI+安防峰会:深瞐科技创新解决当下,赋能行业未来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018中国AI+安防峰会:深瞐科技创新解决当下,赋能行业未来
2018-04-04 16:09 Tom   

3月31日,国内首个由科技媒体举办的重量级"AI+安防"行业盛会——「2018中国人工智能安防峰会」,在深圳科兴科学园国际会议中心举办。本次峰会以"动态人脸与车辆识别"为主要议题,汇集了众多行业领军企业及高校知名学者专家,另外,来自二十多个城市的公安机关代表,300多家安防企业的600余名智能安防从业人员共聚一堂,探讨"AI+安防"的产学研发展新动向。

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,每个行业的发展都不是一帆风顺。AI助力安防产业的发展是安防行业举足轻重的一部分。现阶段在传统安防行业产品同质化日益严重,行业应用裹足不前的背景下,人工智能企业正在助推视频监控突破行业发展的“天花板”,不但使公安机关在业务层面上逐渐摆脱了以往在面对海量监控数据时依然依靠人海战术进行检索和分析落后手段,同时有望成为赋能行业化管理的重要工具。

作为此次峰会AI企业的重要代表,近年来在"人工智能+安防"领域逐渐闯荡出一片天地的深瞐科技高调亮相,在大会上不但展示了人工智能深度行业化应用整体解决方案及经典的落地应用项目案例,同时也凭借自身在核心算法、芯片技术、平台级应用上的优势成为了此次峰会上的耀眼明星。

深瞐科技成立于2012年,六年来专注于计算机视觉领域技术研究和产品开发,公司拥有一支精锐的研发团队。成立至今紧贴行业和用户,在算法开发和优化、算法移植、硬件加速等方面都有独特的优势,并具有从前端智能摄像机、嵌入式视频分析器,到智能型存储,后端集中式大规模视频图像分析服务器,以及基于Hadoop的数据存储管理平台、行业应用平台完整的产品线和解决方案。当前,深瞐科技的视频智能化产品已成功应用于公安、交通、安监、教育、政府大数据等十余个行业。

深瞐科技CTO王博士在大会上发表主题演讲

本次峰会深瞐科技应主办方邀请,CTO王建辉博士作为本次峰会的主讲嘉宾,以“从云到端的视频结构化”为主题,为业界带来了非常精彩而又幽默的演讲。

王博士在报告中指出,据行业的统计数据全国有1.76亿摄像头,未来三年会增加到6亿多,每秒钟产品的数据量是66TB。传统的安防监控已经不能满足安防行业的需求。针对这一现实情况,深瞐科技从视频结构化系统入手,在视频里面提取出行人、车辆、非机动车并分析车辆的品牌型号、颜色、号牌、驾驶员未系安全带、开车打电话等违法驾驶行为,行人性别、年龄、发型、上下衣的颜色款式等40多种属性。

在去年深圳安博会上,一号馆里展示的视频结构化技术有13家,其中7家的后台技术由我们提供的,我们希望在今后的发展中能够与更多厂商实现业务上的合作。

前段时间在深圳交警的一个测试,我们需要进行中大货车的检测以及大货车车牌识别,深圳交警关注的三项技术指标我们全部获得了第一,从这个测试结果里面我们大概可以看到,我们现在车辆的检出率都在97%到99%的范围。这个测试集一共是100万张图片。

测试项目

测试结果

谈及“AI+安防”的行业现状与未来,王博士指出在云端进行视频结构化,解码能力已经成为性能瓶颈;其次,边缘计算已经能够满足视频结构化所需的计算能力。他表示,视频结构化运算会慢慢地向前端转化。

未来深瞐愿携手更多合作伙伴,共享人工智能与大数据处理优势,定制客户端框架,模块化业务组合等一系列定制服务,来赋能更多产业转型升级。

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告