Loading… 新海南“春光”正好,创新变革“椰”出新高度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
新海南“春光”正好,创新变革“椰”出新高度
2018-04-27 11:16 Tom   

在中国改革开放和海南建省办经济特区的时代背景下,春光食品从零起步、艰苦创业,从一个面积只有100多平,只生产椰子片、椰子糖等简单产品的手工作坊到家喻户晓的中国椰子食品龙头企业。峥嵘岁月,砥砺前行,从一颗椰子糖到一座椰子王国,海南春光食品书写了发展的靓丽篇章,是海南建省办经济特区一代企业家创业奋斗精神的缩影。

2018年,海南迎来了建省办特区30周年,备受世界瞩目。4月13日,在美国纽约、北京、上海、广州、深圳、重庆等国内外多地屏幕上都同时出现了这样一句话“海南,生日快乐!我爱你!”,这简短而有力的九个字,迅速点燃了海南人民炙热的乡土情怀。4月26日,春光食品携中国(海南)海南改革发展研究院院长迟福林、著名财经问题观察家秦朔以及海内外海南商会会长发起的祝福视频刷屏朋友圈,浓情的祝福再次把所有海南人的心都凝聚在一起。

潮起海之南,中国正勃发。春光食品积极围绕海南建省办经济特区三十周年主题,融合创意、心意,开展系列活动宣传海南、传播海南,充分的体现了一个企业的品牌高度、本土情怀和责任担当。

无创新不品牌,凸显文化与情怀,刷新海南新高度

作为国家农业产业化龙头企业春光食品始终引领着海南品牌营销的创新潮流。从早期的“春光美,椰乡椰子甜又美,东郊椰林好春光,椰子故乡好椰糖……”清流两边,椰林葳蕤,田野碧绿,戴斗笠的阿妹放声歌唱的广告传播大江南北,到那句耳熟能详的“浓浓椰香,爱上春光”,春光食品的广告无不富含海南风情与文化韵味的经典创意。

2014年和2016年国家总理在参加博鳌亚洲论坛年会期间两次购买春光的椰子薄饼和椰香酥卷,19元明星套餐成“网红”;为纪念和感恩领导人的关注,特别创作的“懂体”系列创意刷屏海南人朋友圈;2018年4月,海南建省办特区30周年,春光食品在国内外多地户外大屏上投放“海南,生日快乐!我爱你!”,百度指数上“海南”搜索量剧增;紧接着,春光食品携手中国(海南)海南改革发展研究院院长迟福林、著名财经问题观察家秦朔以及海内外海南商会会长一同在微信朋友圈为海南献上特别祝福:新海南,春光正好!

春光食品这一系列深入人心的传播,以有趣创新的方式呈现,吸引了业内外的关注,引发了较大反响,让更多的人关注海南,了解春光。在品牌竞争越来越激烈的大数据时代,春光食品正在一步一个脚印的领跑着海南企业品牌营销与传播,打造一场“春光式”品牌转型升级的盛宴。

秉承“匠心”精神,筑建行业“航母”,以产业振兴乡村

春光食品作为深耕海南二十余载,伴随海南省办经济特区成长起来的民营企业,如今已成长成为海南特色食品产业“第一手信”,走向世界的民族品牌。春光食品一直坚持高标准的生产要求,近乎“零缺陷”和“精细化”的经营理念,在原材料供应、生产、流通、销售的每一个环节都追求完美,春光食品将每一环节的标准视为自己的“生态红线”,不可逾越半步。

因改革而生,因改革而兴,春光食品把这一理念深入到企业的发展当中。春光食品逐步强化自我的品牌意识,对市场进行维护和提升,不断引进国外尖端生产线,推动技术生产规模化、市场化运营进程,不断寻求突破自我的品牌形象。

春光食品在发展的过程中,发扬敢闯敢试,埋头苦干,敢为人先的特区精神。始终不忘回馈社会,扎实推进乡村振兴战略。春光食品组建非公党支部以政治引领为先导,以典型引路,由先进带后进,让富人帮穷人,通过开展多种形式的帮扶互助活动,以产业发展带动乡村脱贫的方式,积极把更多农户带进产业链中,带动椰子种植户、运销户、初加工户一同发展,努力让椰子这一传统优势产业在脱贫致富中的不断“造血”。

特别是2015年以来,在文昌龙楼开工建设的椰子王国观光工厂,可谓是海南旅游版图中的一大亮点。多元化发展的新模式,将产业、农村、旅游相互融合。该项目的建设落成,是春光食品集团化发展的标志,为龙楼镇及周边农户提供了近600个就业岗位,以实现最大化就业来保障民生。

春光食品不断探索着椰子产业的创新发展与持续发展,以发展和传播海南传统文化为己任,坚持贯彻绿色健康产业与文化产业的发展准则,从椰子产业发展,带动地方经济发展,引领未来海南产业发展的新高度!

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告