Loading… 废钢废铁这么大搞头的吗?!中金再生厉害了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
废钢废铁这么大搞头的吗?!中金再生厉害了
2018-04-16 11:40 Tom   

我国处于工业化中期,资源、能源消耗迅猛增长,一方面给资源、能源供应提出了严峻挑战,另一方面可再生利用的资源不断增加。废金属作为价值较高的、重要的再生资源正在全球金属市场扮演着极为重要的角色。再生金属产业的发展与一个国家、地区的经济发展水平关系极为密切;重视利用再生资源是经济得以持续发展的重要条件。

在这样的时代背景之下,中金再生董事长秦志威发现了需求下的商机,他认识到废金属回收对中国经济可持续发展的重要影响,投身金属再生行业,一首创办中国金属再生资源(控股)有限公司。中金再生主要是向海外及国内供货商购买废钢、废铜及其他废金属并将其分离为各种金属成分,制造回收废金属产品。公司于07年私募了1.1亿美元加快了全国布局,于2009年成功上市又募集了2.3亿美元,之后公司负债权益比率从08年的93%降至09年9月的8%及手头现金8亿港元,短短几年就将中金再生带领走向辉煌,成为国内首屈一指的金属再生企业。

即便发展如此之快,秦志威始终没有忘记建立金属再生企业的初衷,他将可持续发展的理念贯彻落实到了企业发展的始终,他认为生态发展并不是经济效益最大的选择,但是从长远考虑,中金再生本身就是一种环保再循环的企业内涵,绿色制造体系顺应了企业发展的长远目标,此举也是为了响应国家一直倡导的“科学发展观”,实现“又快又好”向“又好又快”的转变。

这种强大的个人领导能力不仅带领中金再生发展壮大,越做越好,秦志威本人也积累起令人瞻仰的财富,2012年秦志威本人就已经登上福布斯富豪榜,还受邀参加了致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展1000多家顶级公司的达沃斯论坛,这也是对秦志威个人影响力和他对环保事业做出的努力的认可。

环保之路非一朝一夕之事,更不是一家企业能够独立完成,秦志威也在号召更多的企业加入环保事业,坚持可持续发展理念,推动绿色产业发展。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告