Loading… 一带一路国际新生代时装设计师巡演 培育青年人才 开拓文化交流_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
一带一路国际新生代时装设计师巡演 培育青年人才 开拓文化交流
2018-04-16 13:48 Tom   

为响应中国一带一路政策,由第十二届中国人民政治协商会议全国委员会常务委员、世界贸易中心协会终身名誉理事伍淑清博士在香港牵头发起并策划了「一带一路国际新生代时装设计师巡演」,为新生代设计师提供了展示其丰富创作力的平台,借此此在国际舞台展示其设计的作品。

发布会于2018年3月23日在北京钓鱼台国宾馆举行。出席嘉宾包括:活动主办人伍淑清博士、冰岛驻华大使古士贤先生、巴拿岛驻华大使施可方先生、坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦凯鲁基先生、香港驻北京办事处主任傅小慧女士以及参与的一众设计师们。

伍淑清博士说道:“这次策划的‘一带一路国际新生代时装设计师巡演’,以时装为一个交流的平台,旨在培育新生代的时装设计师,开拓设计师们的视野,好让他们吸收不同文化的元素,为他们创造更多学习交流的机会以及开拓更多的商机。”

这次活动邀请了来自世界各地的设计师参与,包括:来自中国的刘彦君、张辰儇、品牌KANOE的三位设计师李娜、李樱、太玉珠,来自香港的余婳、任铭晖、卢声前及李冠然,来自冰岛的Hildur Yeoman以及来自韩国、英国、美国、意大利、法国、冰岛、巴拿马及坦桑尼亚的新生代设计师。参加的设计师均表示十分荣幸能参与巡演,希望通过将自己的设计作品带到不同的国家,认识优秀的设计师,彼此互相交流学习。主办方将会在横跨四个大洲的多个城市举办巡演,当中包括时装走秀以及设计师作品陈列展示。

据悉,巡演将于6月在芬兰的图尔库拉开序幕,巡演城市包括冰岛的雷克雅未克,巴拿马的巴拿马城,坦桑尼亚的达累斯萨拉姆,以及中国的珠海,5月29日将在香港举行开幕发布会。新生代设计师通过此次巡演,得以彼此相互讨论交流与合作的问题,并拓展人脉,在贸易活动方面获得更多新机遇,开拓新的国际市场。此次巡演为国际新生代服装设计师提升知名度之余,也为巡演举办城市的旅游发展增加宣传促进的机会。

此次“一带一路国际新生代时装设计师巡演”活动由伍淑清博士倡导,一带一路新生代文化项目发展中心主办,韩淑仪女士担任策展人,大会统筹负责整体公关网络,并得到视觉中国全力支持。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告