Loading… AI赋能多元化阅读:最强声波·灵犀趣朗读呈现声音盛宴_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
AI赋能多元化阅读:最强声波·灵犀趣朗读呈现声音盛宴
2018-04-16 15:51 Tom   

4月14日,第二届最强声波·灵犀趣朗读颁奖盛典,在杭州西湖文体中心盛大召开,为观众呈现了一场精彩绝伦的声音盛宴。作为2018中国数字阅读大会的系列活动之一,最强声波·灵犀趣朗读大赛由咪咕数字传媒有限公司和央广视讯联合主办,旨在进一步探索互联网+更高效的传播方式,打造声音领域全民UGC的梦想平台。中央人民广播电台副总编辑姜海清、咪咕公司副总经理颜忠伟出席颁奖盛典并致辞。

(中央人民广播电台副总编辑姜海清)

(咪咕公司副总经理颜忠伟)

目前咪咕灵犀最强声波赛事已经成功举办了两届,本次趣朗读是面向全网声音爱好者的活动,参与者可以直接在咪咕灵犀上录制美文或者小说并上传,每周的优秀作品将获得中央人民广播电台主播导师的在线点评。大赛历时3个月,经由全网500万用户票选,央广导师团队专业评审,最终从全国两万参赛选手中诞生8位优胜选手进行终极对决。

(央广主持人团队担任导师)

(朗诵组选手致敬经典呈现《少年中国说》)

颁奖盛典现场,选手通过朗诵、配音、新闻播报等多种形式分组竞演,最终修(曲涌旭)和默冉(张康乐)斩获最佳男女主播奖,8位入围选手均受聘成为咪咕灵犀签约主播。央广导师天团压轴呈现年度声音大秀,演绎经典散文诗歌《春》《雨巷》《将进酒》等,将现场气氛推向高潮。盛典最后,咪咕公司与央广视讯共同启动了第三季最强声波。

(第三季最强声波·灵犀趣朗读正式启动)

此外,本次盛典还将人工智能元素融入有声阅读。咪咕原创IP时尚虚拟偶像楚楚客串助理主持。SNH48李艺彤语音包惊艳亮声,参与终极竞演,为颁奖盛典增添了科技感,体现了“黑科技”加持下咪咕灵犀在声音领域的多元布局。

咪咕公司副总经理颜忠伟致辞时表示,AI与内容的融合是一种趋势,AI技术的融入既提升了阅读效率,又丰富了阅读体验,这种趋势会逐渐影响到各行各业。AI赋能阅读,让阅读形式更加多变,场景更加多元,碎片化的时间可以得到更有效的利用,从而文化传播效率也会大幅度提高。作为2018中国数字阅读大会的有机组成部分,最强声波灵犀趣朗读大赛用声音形态完美展现了阅读的多元化,将AI技术融入有声阅读,“AI赋能阅读”的理念被发挥到极致。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告