Loading… 连续两年获评新零售十佳服务商 闪电购做了什么?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
连续两年获评新零售十佳服务商 闪电购做了什么?
2018-04-16 16:51 Tom   

4月12日,2018联商网大会在杭州如期举行,作为首日大会的压轴项目,中国零售商业琅琊榜颁奖典礼隆重启幕,闪电购获评“2017年度新零售十佳服务商”,连续两年收获这一奖项。

2017年——是新零售集中爆发的一年。在这一年中新业态、新技术、新概念层出不穷,互联网巨头携资本的加入,加速了整个零售行业的变化洗牌,传统零售行业的盈利模式正接受前所未有的挑战。这样的背景下,闪电购选择了一条艰难而又正确的道路:为实体零售数字化转型提供全链路、整套的解决方案。

闪电购入选新零售十佳服务商

在闪电购看来,当下中国的实体零售行业正在进入以数字化为核心的时代,对大部分企业而言,基于数字化管理,数字化驱动和运营的新品牌、新技术、新服务才是未来在“战场”上厮杀取得制胜的因素。

目前市场上有不少提供智能化服务的技术型方案提供商,和闪电购都一样看到了未来。但目前更实际的问题在于,有没有足够清楚的看清现在,有没有真正理解线下零售面临的问题全局和关键是什么。与其他服务商相比,闪电购并不是一家单纯的技术服务商,而是提供技术方案+运营的一整套方案,帮助实体零售将技术方案落地,解决实际业务问题的新零售服务商。

闪电购入选新零售十佳服务商

对于没有数字化经验的零售企业,闪电购提供战略咨询,帮助企业理思路,找到问题,根据实体零售企业的业务需求和痛点,搭建整套的线上化系统,帮助实体零售企业整体业务实现数字化。而在技术服务之后,由于现在多数实体零售企业缺乏线上化、数字化的运营经营,闪电购帮助这些企业实现线上业务的从0到1,把运营模式跑通,培养一批新的运营人员。

闪电购在快消品领域有三年多的运营经验,比如交易的在线化,商品的数字化,不是把线下商品简单的搬到线上来,有很多基本功要做好:店铺怎么来规划,商品照片怎么来拍,文字描述怎么写,运营的话,拉新,复购,优化单品怎么来做,因为每个场景用户的需求是不一样的,一定是根据消费场景场景来配合组货,没有闪电购,实体零售可能自己系统要摸索一两年,运营要摸索一两年,在零售行业快速裂变的时代,这是非常大的成本。而这些坑闪电购在过去几年中是一步步踩过来的,这些经验可以帮助实体零售企业在实际的业务中避开很多弯路,快速走上正轨。

在2017年,闪电购合作了联华华商、华润苏果、美宜佳等近10家零售百强企业和诸暨一百、武汉中商等几十家区域性的零售企业,杭州的联华华商集团,从2017年8月份与闪电购合作以来,线上的交易额已经超过1亿,月均销售额已经接近2千万,单日线上订单峰值已超过2万单,新增会员超过50万,而中国便利店第一品牌,东莞的美宜佳,目前已经通过闪电购将1000多家门店搬到线上,单店线上的日订单超过50单。

正如大会主办方联商网所言,万事万物相辅相成,零售亦是如此。在千千万万个零售企业台前风光时刻,离不开零售服务商的支持。在零售行业巨变的时代,需要更多像闪电购一样的服务商站出来,推动零售行业的前行。

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告