Loading… 租赁奢侈品究竟是刚需,还是膨胀物欲的执迷? _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
租赁奢侈品究竟是刚需,还是膨胀物欲的执迷?
2018-04-28 09:39 Tom   

“90后女孩小丽垂涎已久的奢侈品包包终于到手了!”对此,长辈们说她物欲膨胀、不懂节俭;其朋友们则对此大为赞同,认为这是年轻一族满足刚需的理所当然的事情。由于两代人所处的时代经济和环境的不同,而使得他们在消费观念上出现了巨大的落差。目前的年轻人们宁愿数月吃土,也不舍一款心仪的奢侈包包。奢侈品究竟是刚需还是膨胀物欲的执迷?

长辈们说:节俭是中华的传统美德

我国自古就以勤俭作为修身齐家治国平天下的美德。先哲们主张过一种简朴的生活,不以物喜,不以己悲,保持一种精神的自由。而对此有人会说,在物质日益丰富的今天,提倡勤俭节约似乎不太合乎时宜,没有消费,哪有生产?倡导节约会造成生产停滞、市场低迷。先哲们提倡的美德没有错,人们现有的思想也没有错,错的是没有将两方观念进行完美的融合。

长辈们会说,你一个月就挣那么点钱,全部用来买奢侈品是不是太过了呢?如果我们用很少的钱去拥有奢侈品,那么还算奢侈吗?小丽的奢侈品包包就是从中高端闲置品共享平台心上租来的,因其芝麻信用认证还获得对应的免押额度。时代在发展,人们的消费观念也发生了巨大的改变,长辈们口中的奢侈品已经成为了年轻人刚需的一部分。这就像当年的长辈一样,他们也曾经奢望过拥有彩色电视机,拥有傻瓜相机……如今,这些曾经的“奢侈品”都变成了必需品。

年轻人说:“奢侈”是我们的时代追求

目前,千禧一代(1984年-2000年出生人群)成为了消费主力军。00后消费人群也紧跟其上,成为了社会体系中的新消费结构。特别是90后、95后的消费意识是喜欢超出自己财务能力范围之外的这种提前享受,并不那么在意别人的眼光,比较自我也比较喜欢断舍离,不会一个东西用到老。这些新观念的养成,催生出了各种共享平台和循环平台,共享和租赁成了新时代最主要的特征。

在共享和循环平台中,衣二三女性时装月租APP和中高端闲置品共享平台心上等等是最为出色的一批。心上创办于2015年,致力于围绕中高端闲置品形成集交易、鉴定、收回、养护为一体的全方位服务平台。心上针对追求高品质生活的消费人群提供C2C和寄卖两种交易模式,并由平台提供鉴定服务。随着业务的不断发展,心上如今也正式开通了租赁业务,主要针对想要使用中高端闲置品,但即使分期也无法购买的人群,满足他们的需求。

心上CEO董博文女士对此表示说:“租赁只是心上众多业务里的一项。接下来,我们会针对交换1.0、租赁、分期交易、只买不卖、又买又卖、只卖不买人群开展垂直业务,形成业务模式闭环,满足不同类型目标用户的多元需求。心上租赁旨在让两代人不再口水大战,让年轻人花很少的钱就能拥有奢侈品包包,轻生活不奢侈、够节俭不张扬。”

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告