Loading… 每一个案例都独一无二,第9届金鼠标全场大奖PK赛圆满收官_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
每一个案例都独一无二,第9届金鼠标全场大奖PK赛圆满收官
2018-04-28 16:28 Tom   

4月26、27日,由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心、网赢天下网联合主办,北京智捷天成公关咨询有限公司承办的2018金鼠标国际数字营销节在北京万达文华酒店举办。27日下午,备受瞩目的第9届金鼠标数字营销大赛全场大奖PK赛圆满收官。

此次参加全场大奖PK赛的五个案例包括:百度报选的“唤醒城市的记忆--百度AR复原老北京九大城门”,舞刀弄影报选的“999感冒灵暖心广告‘总有人偷偷爱着你’”,优酷报选的“2017一起读--亚马逊Kindle《读书人》”,SHAPE雪芃广告报选的“104人力银行Be A Giver《下一个吴宝春篇》”,汉仪字库报选的“汉仪字库#不再遗忘#9月21日世界阿尔茨海默病日公益倡导”。

由广告主、代理公司、第三方调研机构、专家学者、权威媒体等组成的70余位专业评审团现场评审后,“汉仪字库#不再遗忘#9月21日世界阿尔茨海默病日公益倡导”获得全场大奖及全场最佳人气奖双料大奖。

熊猫传媒集团CEO、联合创始人吴孝明担任主持人。

5家公司代表抽签决定提案顺序,随后分别进行了20分钟的案例提案,从创意策略、执行过程、媒体表现、技术创新、营销效果等多方面进行精彩解读。

汉仪字库#不再遗忘#9月21日世界阿尔茨海默病日公益倡导案例中,汉仪字库联合麦利博文、新浪微公益、中国人口福利基金会以及中国阿尔茨海默病协会共同发起#不再遗忘#公益倡导,发布了阿尔茨海默病字体,号召大家一起关爱阿尔茨海默病患者。设计一套笔划缺失的汉字体库,并应用在不同的场景,通过这种独特的表现形式,引起更多人对阿尔茨海默病的关注,在世界阿尔茨海默病日推广使用字体,让爱扩散。

 

提案人:汉仪字库COO马忆原、麦利博文创意群总监侯宗昆

999感冒灵暖心广告“总有人偷偷爱着你”作为一场感动1.5亿人的冬日暖心传播,以5个真人故事改编,从看似“丧”的开头带入,通过巧妙的转折,告诉每个人这世界没那么糟糕,“总有人偷偷爱着你”。在整个网络语境陷入“丧文化”的时候,直击社会情绪的敏感点,以一股暖流逆流而上,对社会进行一场心灵的治愈。同时又完美贴合999感冒灵“暖暖的很贴心”的品牌调性,成功提高了品牌形象和品牌热度。

提案人:舞刀弄影创始人兼CEO、总制片人吴瑾旻

104人力银行与世界面包冠军吴宝春携手合作,打造Be A Giver《下一个吴宝春篇》,共同帮助一位没接受过专业及经营训练的返乡做面包的女孩,并藉由宝春师傅的号召,让更多的专业资深人员:营销电商、摊车改造、活动宣传等,运用他们的专业见解,给予女孩更全面的协助,使全台各地的Taker(职涯新人)了解【当你真心改变,帮助就会出现】。

提案人:雪芃广告群创意总监林智豪

百度选择北京历史上的地理界限,九大城门,作为复原城市记忆的原点,用科技重建人与城市的关系。利用图像识别、三维环境感知、人机交互等AR技术重现老北京的风貌,用户使用手机对城门旧照、仅存正阳门箭楼拍照,即可触发AR,元末明初时的城门样貌和老百姓的生活情境即复现在手机上,并可与之交互。在地铁2号线上开启一辆百度AR专列,并首次将搜索引擎与AR打通,为用户提供丰富的体验入口。用温情表达技术,获得政府、社会公众、行业、历史文化圈的广泛认可。

提案人:百度公关部创新项目经理刁雪飞

2017一起读--亚马逊Kindle《读书人》案例中亚马逊通过各行业意见领袖分享“阅读”对自己人生的意义和故事,建立起“阅读” 和“生活”的感性连接,发动更多人加入一起阅读。通过邀请12位跨界嘉宾录制视频节目《读书人》、淘系高层及著名社会公知推荐书目、热爱读书的100位圈层KOL录制icon,整体营销策略强化“人”与“读书”之间的关联,层层递进。节目在优酷、淘系全平台大力推广,社会化平台SNS传播,秒拍平台覆盖年轻人群,以短平快的视频icon直接倡导培养阅读习惯。

提案人:优酷资深营销策划张萌

案例提案结束后,提案代表分别接受评审团评委5分钟的互动提问并给出解答。

掌握传媒联合创始人简昉,群邑中国互动营销董事总经理宋文锋,优朋普乐首席品牌官沈虹,顺为互动联合创始人姚俊,华盟新媒创始人、CEO黄博五位评委分别对5个案例进行了点评。

掌握传媒联合创始人简昉点评案例“2017一起读--亚马逊Kindle《读书人》”

群邑中国互动营销董事总经理宋文锋点评案例“唤醒城市的记忆--百度AR复原老北京九大城门”

优朋普乐首席品牌官沈虹点评案例“999感冒灵暖心广告‘总有人偷偷爱着你’”

顺为互动联合创始人姚俊点评案例“104人力银行Be A Giver《下一个吴宝春篇》”

华盟新媒创始人、CEO黄博点评案例“汉仪字库#不再遗忘#9月21日世界阿尔茨海默病日公益倡导”

随后,评委对于案例呈现及诠释程度做出各自评判,并依次上台投票。最后由熊猫传媒CEO、联合创始人吴孝明,掌握传媒联合创始人简昉,上汽集团首席品牌顾问陶为民,优朋普乐首席品牌官沈虹,梅泰诺股份数字营销总裁王帅民,华谊嘉信联席总裁、迪思传媒创始人/董事长黄小川,CCE GROUP CEO、创始人赵聪翀,顺为互动联合创始人姚俊,钛铂新媒体董事长兼CEO龚铂洋,金鼠标数字营销大赛联合创办人、执行主席方立军组成的终极评审团对投票进行统计,结果现场封存并于第9届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典最终揭晓。

作为“数字营销风向标”,金鼠标致力于为行业提供互动交流的连接平台,希望所有从业者在金鼠标营造的4C商业生态圈(促进交流Communication、发现机会Chance、创造连接Connection、迎接改变Change)中拓展丰富的营销想象,创造丰满的数字未来。

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告