Loading… 大娘被外卖小哥撞倒:孩子,你快走吧,我自己有医保_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大娘被外卖小哥撞倒:孩子,你快走吧,我自己有医保
2018-04-17 18:02 Tom   

山东潍坊,一名外卖小哥撞倒了一位骑自行车的大妈,大妈坐在地上一直催着让外卖小哥走。大妈说,他打工挣钱不容易,自己有医保,可以报销。

外卖小哥说道:“对不起,大娘!”外卖小哥离开,赶去继续送外卖。

面对热心的路人,大娘说道:“你们回去吧,我一会儿给我儿子打个电话,让他来接我。”

大娘说:“小伙儿外出打工也不容易,钱也不好挣,到医院看这么贵,这些孩子不容易我能报销,反正我有医疗保险。”

但也有网友有些相反的想法,有网友评论道:“老人心善,但是该承担的责任还是要承担,大肆宣扬最后就变成我穷我有理了。”“没必要吧,每个人都应该对自己的行为负责。”

不管这个事件是怎么个看法,但是小编想说有社保到底是硬气。为什么呢,你先看看医保看病能报销多少?首先了解一个报销的专业名词“起付标准”,通俗的说看病先刷自己医保卡的钱,刷完了自己负担到一定额度才可以开始报销了,这个自己负担的额度就是报销的起付标准。

以这位大妈来算,一年自费金额超过300元就可以用国家统筹金库里的费用进行报销了。至于报销比例呢,还得看就医的医院到等级,不管怎么样,只要在医保范围内至少也能报销76%,住院医疗报销比例还更高。如果这位大妈去的是三甲医院,假设发生1000元的医药费,扣除医保只需要自费180,这也是这位大妈可以如此硬气的回应快递小哥的原因吧。

医疗报销是社保的作用之一,但他不仅局限于看病问题,还保障了退休后的养老问题,而且社保现在所呈现出的作用越来越大,他慢慢的成为了城市生活的通行证。买房、养老、落户、子女入学都与之挂钩,没有社保的保障,生活处处充满危机。所以小伙伴们在日常工作中一定要注意小心社保中断,自由职业者、灵活就业人员那更应该考虑下如何妥善安置自己的社保问题。如果出现求职的空窗期或者灵活就业无处缴纳怎么办,小伙伴们也不用着急,在人社部“互联网+人社”的背景下已开通了在线缴社保功能。只需要支付宝搜索“无忧保”或者“社保”,就可以实现三分钟在线缴社保,这个是人社部认证许可,专业可靠的社保代缴平台,一键解决社保缴纳难题。无社保不人生,一定要重视社保哦.

 

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告