Loading… 《新相亲时代》讨论婚恋热门话题:有婚史是否相亲中的“硬伤”?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
《新相亲时代》讨论婚恋热门话题:有婚史是否相亲中的“硬伤”?
2018-05-01 16:34 亚洲娱乐网   

 


探讨两代人婚恋观的江苏卫视《新相亲时代》,以连续破一的收视率,稳坐周日综艺霸主位置。继“现实版樊胜美”引爆全网热议后,今晚(周日)21:10迎来第五期节目的《新相亲时代》,带来更具讨论性的婚恋话题:有过婚史的男女嘉宾,既往的婚姻,是否会成为相亲中的“硬伤”?

年薪百万却遭感情背叛
海归金融男能否觅得真爱?

“孟爷爷,我有一个请求,可不可以和男嘉宾对视5秒?”在今晚的节目中,3号女嘉宾呼延雨薇提出了这样一个请求,主持人孟非欣然答应。站在呼延雨薇对面的男嘉宾蔡嘉成有些羞涩,32岁的他有澳洲留学的经历,回到香港后,在规模最大的保险公司底层做起,靠勤劳的双手跻身高位,如今已年薪百万。
调侃自己“长得普通,就要后天努力”的蔡嘉成,却经历过感情的背叛,对感情有强烈的不安全感,不过他依然相信爱情,“因为经历几段感情,受过伤,但是对下一段感情充满期待,要把百分之百给下一个伴侣”。相似的感情经历,让呼延雨薇感同身受:“开始投入到一段感情时,就会百分之二百的投入,所以结束时都会非常受伤。但是我愈合能力比较好,也依然相信爱情,爱情就是一场值得等待的信仰。”
对视5秒后,蔡嘉成和呼延雨薇能否“看对眼”?又是否会选择和自己有同样留学经历的海归女生周芸竹?今晚见分晓。

美颜男神获全场女嘉宾打call
另类提问引“迷妹”质疑

与柴米油盐交融的婚恋问题,离不开对生活质感的触摸。孟非曾总结,在《新相亲时代》的舞台上,“同城”是一个特殊的衡量标准,在不少人看来,同一座城市更有利于恋情的展开。而在第五期《新相亲时代》中,对现实问题的探讨更加直接——如果男生遭遇了中年危机,事业遇到了瓶颈,女方家庭是否该支持?
提出问题的男嘉宾叫章一诚,在上海从事房地产工作,得到孟非“够高够帅、彬彬有礼、学历较高,没有一丁点毛病”的评价。在面对女嘉宾,章一诚提出三个问题,都直击现实生活的肌理:“第一,两人牵手成功后,回家的门禁时间是多晚?第二,希望未来生活的城市在哪里?第三,作为职业经理人,如果我遇到了职业瓶颈,女方家庭该如何支持我?”

 

女方家庭全力支持男方的提问,受到了女嘉宾的热议。1号女嘉宾周芸竹表示不解,“为什么他遇到了问题,需要女方家庭帮助解决?这个问题很奇怪。”2号女嘉宾费嘉欣则表示鼎力支持。6号女嘉宾付曼琳给出了出人意料的回答:“要我现在放弃自己的工作,全身心投入到感情里,那只能是贪图你的美色。倘若一开始就表示全身心帮助你,那也不太可能。毕竟,有好朋友找我借一万块,我都会考虑。”
截然不同的回答,指向了三种迥异的“三观”。章一诚抛出犀利问题的背后,究竟有怎样的心理动因?他又究竟会选择哪一种生活的可能性?


2个月婚史比10段恋爱更可怕?
既往婚史迎男女嘉宾热议

你能否接受另一半,曾有过失败的婚姻?今晚的《新相亲时代》,迎来两位有过婚姻的男女嘉宾。来自上海的王辰拥有一份大客户理财经理的工作,曾有一段闪婚闪离的经历;来自长沙的周小驰则有6年异地婚姻的过往,还有一个女儿。在不少人眼中,既往婚史仿佛是一个坎,也许十段恋爱都没有2个月婚史严重,这就是所谓的传统观念。
巧合的是,两人在一段婚姻旅程后,对另一半的要求都逐渐走高,尤其是周小驰,直言自己的失败婚姻不会让自己降低择偶标准,反倒会提高,“就像创业一样,离婚给我增加了经验,弥补了以前的缺陷和不足。”
主持人孟非并不同意这样的观点:“关于婚史问题,有人认为既然离过婚,凑合凑合过就算了,因为自己不行了;还有另一个极端,我离过婚怎么了?有孩子怎么了?反而有更高要求了。其实没有必要和自己暗自较劲。对于下一段婚姻,要根据生活境遇的变化、年龄的变化、生活理解的变化来调整预期,才能找到更合适的感情。”
有了国民月老的强力加持,王辰与周小驰能否顺利牵手?今晚(周日)21:10锁定江苏卫视,我们一同等待。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告